Капустный пирог со сметанной заливкой
Фото блюда
Нравится?
Золотистый, вкусный, нежный капустный пирог со сливочной заливкой готовится легко. Из этого количества продуктов пирог получается небольшой, если у вас большая семья увеличивайте количество продуктов в два раза, этот пирог съедается очень и очень быстро. Заливка делает начинку сочной и добавляет сливочный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кефир
кефир
1
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука
мука
1.5
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
сметана 35%
сметана 35%
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кефир добавим соль, разрыхлитель и отставим смесь на 10-ть минут. Разрыхлитель за это время начнет работать и кефир будет пениться.
Шаг 2:
Добавляем муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Накроем тесто полотенцем и оставим в тепле на полчаса. Муки может уйти больше.
Шаг 3:
Капусту нарежем не очень мелко.
Шаг 4:
Обжариваем капусту на небольшом количестве растительного масла. Масла нужно совсем капельку, потому что будет жирная заливка.
Шаг 5:
Тушим капусту до полуготовности, солим, по желанию добавляем черный перец или другие свои любимые специи. Перемешиваем начинку.
Шаг 6:
Жирную домашнюю сметану перемешиваем с яйцом до однородности, заливку тоже можно немного присолить.
Шаг 7:
Тесто делим на две части, одну побольше, другую поменьше.
Шаг 8:
Из большой части теста, руками формируем нужный вам по размеру пласт толщиной около полсантиметра. Этот пирог можно выпекать на противне, в форме, в сковороде. У меня сегодня на противне.
Шаг 9:
Выкладываем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределяем по тесту начинку.
Шаг 10:
Вторую часть теста тоже формируем в тонкий пласт и переносим на пирог. Защипываем края, тесто липучее, стараемся защипнуть плотно.
Шаг 11:
Делаем на пироге одну или три дырочки, это по желанию. В три дырочки заливка уходит быстрее. Вливаем в пирог ложкой заливку и немного заливки оставляем для смазывания. Смазываем пирог.
Шаг 12:
Ставим пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку на 25-30-ть минут. Как зарумянился, значит готов.
Шаг 13:
Красивый, пропитанный, сочный пирог сразу подаем к столу, но холодный он тоже очень вкусный. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с мясным фаршем, помидорами и болгарскими перцами в казане.
Написать комментарий
(0)