Овощной салат из баклажанов, яиц и помидоров
Фото блюда

Нравится?
Овощной салат из баклажанов, яиц и помидоров получается очень нежный, вкусный, с пикантной кислинкой. Салат легкий, но достаточно сытный. Если вы любите овощные закуски с баклажанами вам понравится такой аппетитный салат. Готовится он быстро и легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
помидоры
помидоры
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
уксус винный
уксус винный
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук почистим. Яйца отвари вкрутую.

Шаг 2:
Лук тонко нашинкуем, промоем его под проточной водой.

Шаг 3:
Добавим к луку сахар, уксус или лимонный сок, перемешаем. Пусть лук маринуется минут 10-ть, потом с него сливаем лишнюю жидкость.

Шаг 4:
Баклажаны очищаем от кожицы и нарежем баклажаны небольшими кубиками. Обжариваем баклажаны на разогретом масле минут 10-ть.

Шаг 5:
Яйца нарежем небольшими кубиками.

Шаг 6:
Помидоры нарежем небольшими кубиками.

Шаг 7:
Салат солим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 8:
Готовый салат можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с овощами, соевым соусом и чесноком на сковороде.
