Овощной салат с зеленью на ужин
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Овощной салат с зеленью на ужин сделать легко и просто, перекусить им могут все желающие дае на поздний ужин. Если хотите еще уменьшить его калорийность, исключите орехи и масло - заправьте только соком лайма. Это салат типа мексиканской сальсы, только без острого перца и чеснока. Рекомендую ввести подобные салаты в свой рацион, особенно весной.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
огурцы
огурцы
30
г
помидоры
помидоры
30
г
капуста пекинская
капуста пекинская
50
г
кинза свежая
кинза свежая
5
г
лук зеленый
лук зеленый
5
г
укроп свежий
укроп свежий
5
г
сок лаймовый
сок лаймовый
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
соль чесночная
соль чесночная
1
г
Как приготовить
1

Возьмите продукты по списку.
2

пекинскую капусту тонко нарежьте, сложите в салатник. Огурец нарежьте тонкими половинками кружочков.
3

Добавьте огурец в салатник, помидор порежьте крупными кусочками.
4

Зелень, любую, какая имеется, главное - побольше, нарежьте прямо ножницами в салатник. У меня кинза, укроп и зеленый лук.
5

Заправьте по вкусу солью, выдавите сок лайма, полейте маслом.
6

Перемешайте салат и сразу ешьте его или подавайте для семьи, увеличив пропорционально количество продуктов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Шакшука со сладким перцем.
