Овощной суп с цветной капустой
Фото блюда
Нравится?
Овощные супы по праву завоевали признание среди любителей вегетарианских блюд. Но не только. По утверждению медиков они являются питательными и диетическими. А ещё, в летнюю, жаркую пору, всегда предпочтительнее, нежели борщ или солянка. Цветная капуста, кроме своих витаминных достоинств, прекрасно сочетается в супах с другими овощами. Предлагаю вам рецепт такого лёгкого и полезного супа с цветной капустой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
200
г
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
фасоль спаржевая
фасоль спаржевая
100
г
бульон куриный
бульон куриный
1.3
л
соль
соль
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю влейте куриный бульон. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю с бульоном. Поставьте на плиту и варите на среднем огне.
Шаг 2:
Очистите морковь и лук. Ополосните. Морковь нарежьте кружками или четвертинками. Лук нарежьте мелко. Добавьте морковь и лук в кастрюлю. Продолжайте варить.
Шаг 3:
Очистите от листьев цветную капусту, разберите её на небольшие соцветия и хорошо вымойте. Стручковую фасоль тоже вымойте. Добавьте и фасоль, и капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам. В это время можете посолить суп и если хотите, добавьте другие специи или коренья.
Шаг 4:
Убавьте огонь и на небольшом огне варите суп до полной готовности. В конце добавьте мелко нарезанную зелень.
Шаг 5:
Суп готов. Разлейте по тарелкам. Приглашайте своих домашних к столу. Лёгкий, питательный овощной суп понравится всем.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Оливье с ветчиной из индейки.
Написать комментарий
(0)