Овощной борщ с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Для людей, следящих за своим питанием или держащих пост, предлагаю рецепт очень вкусного овощного борща с чесноком. Готовится этот борщ без мяса, но получается наваристым и вкусным. Отлично подходит для летней жаркой погоды. Рекомендую всем! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
3
шт
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
паста томатная
паста томатная
70
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп
укроп
для украшения
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель помыть и почистить, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Добавить 2,5 литра воды и поставить на плиту.
Шаг 2:
Из лука и моркови сделать зажарку.
Шаг 3:
Свеклу помыть, почистить, натереть на терке и добавить в кастрюлю.
Шаг 4:
Следом добавить зажарку и варить суп около 20 минут.
Шаг 5:
Капусту помыть и нашинковать. Добавить к борщу и варить до полной готовности.
Шаг 6:
Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Проварить еще 5-7 минут.
Шаг 7:
В самом конце добавляем мелкорубленую зелень и нарезанный чеснок. Готово! Приятного всем аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие рулеты с ветчиной и сыром.
Написать комментарий
(0)