Овощной суп с фрикадельками
Фото блюда
Нравится?
Овощной суп с мясными фрикадельками – отличное предложение для семейного обеда. Легкость овощей дополняется сытностью от мяса. Даже те, кто блюда из морковки и сельдерея считают диетическими, на сей раз не смогут устоять перед добавкой, недаром его часто по выходным готовят хозяйки Италии. Это их рецепт прижился на моей кухне, а теперь уходит на ваши. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
0.5
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
2
шт
лук-порей
лук-порей
1
шт
корень петрушки
корень петрушки
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
1
шт
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
сливки
сливки
200
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
горчица
горчица
1
ст.л.
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим фрикадельки. В миску выкладываем фарш. К нему добавляем яйцо, соль, перец, манку. Можно еще и другие специи использовать, если хочется почувствовать остроту.
Шаг 2:
Все необходимые по рецепту овощи чистим. Корень петрушки и морковь натираем на терке, а картофель, чеснок, лук-порей режем кубиками.
Шаг 3:
Формируем из полученного фарша небольшие шарики.
Шаг 4:
Доводим воду до кипения. Выкладываем в нее фрикадельки из мясного фарша и нарезанный картофель. Пусть вместе варятся 15 минут. Затем добавляем остальные овощи. Готовим супчик еще 20 минут.
Шаг 5:
В конце варки добавляем в кастрюлю специи, соль. Тонкой струйкой вливаем взбитые сливки и вводим горчицу. Можно засыпать зелень и снимать с плиты.
Шаг 6:
Подаем овощной суп с фрикадельками непременно горячим. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.
Написать комментарий
(0)