Овощной торт
Фото блюда
Нравится?
Кто сказал, что торт это обязательно сладко, это обязательно десерт? У нас сегодня хоть и не десерт, и вовсе не сладкий, но все же торт. Готовим овощной торт из кабачков, помидоров, чеснока. Будем формировать и жарить лепешки, смазывать соусом и добавлять помидоры. И украшение даже будет - веточки зелени и кусочки помидоров. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кабачки
кабачки
800
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
7
зубчик
майонез
майонез
250
мл
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки натереть на крупной терке, посолить.
Шаг 2:
Подождать пока выделится сок, и слить его.
Шаг 3:
Добавляем яйца.
Шаг 4:
Вымыть зелень, просушить, мелко нарезать и добавить в смесь к кабачкам.
Шаг 5:
Добавим муку. Теперь аккуратно перемешаем, взбить немного вилкой, посолить, поперчить.
Шаг 6:
Должно получиться густое тесто.
Шаг 7:
Пора сильно разогреть сковороду. После начала жарения, огонь немного убавить. Смазать маслом, налить лепешку, разровнять и обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты до образования румяной корочки.
Шаг 8:
Должно получиться 3-4 лепешки.
Шаг 9:
Теперь делаем соус. В майонез добавить чеснок, измельченный в чеснокодавилке.
Шаг 10:
Смазываем все лепешки готовым соусом.
Шаг 11:
Сверху выкладываем помидоры. Можно нарезанные кружочками, можно мелко порезать.
Шаг 12:
Таким образом украшаем каждую лепешку. Последнюю, укарашаем мелко порезанной зеленью. Вот и готов наш полезный и вкусный торт. Прошу к столу!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из болгарского перца.
Написать комментарий
(0)