Панна-котта с вишней

 
Как приготовить панна-котта с вишней
Аватар пользователя Екатерина
05 ноября 2018
Время
3 ч 0 мин
Порции
3
Описание

Панна-котта с вишней – это удивительно нежный и тающий во рту десерт. Экзотические нотки кокосовой стружки и кислинка спелой вишни придают блюду изысканный вкус. Перед подачей блюдо следует охладить в холодильнике 1,5-2 часа.

Ингредиенты
Как приготовить: Панна-котта с вишней
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.   
ШАГ 2
2 ложки желатина замачиваем 3 ложками молока. Вишню измельчаем и смешиваем с сахаром. Добавляем 1 ч. ложку желатина.
ШАГ 3
В кофемолке перемалываем кокосовую стружку.
ШАГ 4
В оставшееся молоко добавляем 2 ложки сахара, 2 ложки сгущенного молока, ванилин на кончике ножа и кокосовую стружку. Подогреваем до 70 С и настаиваем 10 минут.
ШАГ 5
Процеживаем молоко через марлю.
ШАГ 6
Кокосовое молоко соединяем с желатином. На водяной бане доводим молоко до 80 С. Разливаем по креманкам и остужаем. Вишню с желатином подогреваем, чтобы желатин растворился. Полученное конфи раскладываем по креманкам поверх кокосового слоя. Отправляем в холодильник остывать 1,5-2 часа.
ШАГ 7
Украшаем листиком мяты и свежей ягодой.