Панна-котта с вишней
Фото блюда
Нравится?
Панна-котта с вишней – это удивительно нежный и тающий во рту десерт. Экзотические нотки кокосовой стружки и кислинка спелой вишни придают блюду изысканный вкус. Перед подачей блюдо следует охладить в холодильнике 1,5-2 часа. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
молоко
молоко
400
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
50
г
ванилин
ванилин
2
г
желатин
желатин
3
ст.л.
вишня
вишня
100
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
2 ложки желатина замачиваем 3 ложками молока. Вишню измельчаем и смешиваем с сахаром. Добавляем 1 ч. ложку желатина.
Шаг 3:
В кофемолке перемалываем кокосовую стружку.
Шаг 4:
В оставшееся молоко добавляем 2 ложки сахара, 2 ложки сгущенного молока, ванилин на кончике ножа и кокосовую стружку. Подогреваем до 70 С и настаиваем 10 минут.
Шаг 5:
Процеживаем молоко через марлю.
Шаг 6:
Кокосовое молоко соединяем с желатином. На водяной бане доводим молоко до 80 С. Разливаем по креманкам и остужаем. Вишню с желатином подогреваем, чтобы желатин растворился. Полученное конфи раскладываем по креманкам поверх кокосового слоя. Отправляем в холодильник остывать 1,5-2 часа.
Шаг 7:
Украшаем листиком мяты и свежей ягодой.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Луково-сырный пирог из слоеного теста.
Написать комментарий
(0)