По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Панна-котта с вишней

(2)
05.11.2018 14:24 1 тыс 0

Фото блюда

Панна-котта с вишней
4
Нравится?
3 ч
3 порции

Панна-котта с вишней – это удивительно нежный и тающий во рту десерт. Экзотические нотки кокосовой стружки и кислинка спелой вишни придают блюду изысканный вкус. Перед подачей блюдо следует охладить в холодильнике 1,5-2 часа. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
молоко молоко
400 мл
сахар сахар
3 ст.л.
стружка кокосовая стружка кокосовая
50 г
ванилин ванилин
2 г
желатин желатин
3 ст.л.
вишня вишня
100 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Панна-котта с вишней - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.   
Панна-котта с вишней - фото шаг 2

Шаг 2:

2 ложки желатина замачиваем 3 ложками молока. Вишню измельчаем и смешиваем с сахаром. Добавляем 1 ч. ложку желатина.
Панна-котта с вишней - фото шаг 3

Шаг 3:

В кофемолке перемалываем кокосовую стружку.
Панна-котта с вишней - фото шаг 4

Шаг 4:

В оставшееся молоко добавляем 2 ложки сахара, 2 ложки сгущенного молока, ванилин на кончике ножа и кокосовую стружку. Подогреваем до 70 С и настаиваем 10 минут.
Панна-котта с вишней - фото шаг 5

Шаг 5:

Процеживаем молоко через марлю.
Панна-котта с вишней - фото шаг 6

Шаг 6:

Кокосовое молоко соединяем с желатином. На водяной бане доводим молоко до 80 С. Разливаем по креманкам и остужаем. Вишню с желатином подогреваем, чтобы желатин растворился. Полученное конфи раскладываем по креманкам поверх кокосового слоя. Отправляем в холодильник остывать 1,5-2 часа.
Панна-котта с вишней - фото шаг 7

Шаг 7:

Украшаем листиком мяты и свежей ягодой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Салат из маринованного лука, горошка и сухариков.