Пасхальные яйца крашеные красной капустой
Фото блюда
Нравится?
Один из способов получить красивый синий цвет у крашенок – это красная капуста. Пасхальные яйца крашеные красной капустой получаются от нежного голубого до глубокого синего оттенка, это зависит от того какого цвета были сырые яйца и сколько времени мы будем их настаивать. Такие пасхальные яйца не пачкают руки и краска ложиться достаточно надежно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
вода
вода
1
л
капуста краснокочанная
капуста краснокочанная
500
г
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Яйца промоем с мылом и оставим их при комнатной температуре, чтобы они согрелись. Затем яйца отварим вкрутую как привычно, я добавляю в воду соль и варю яйца 20-ть минут.
Шаг 2:
Капусту нарежем произвольно, зальем ее водой и поставим вариться. Варим капусту 20-ть минут, затем раствор процедим, остудим и добавим к нему уксус. Сначала капустный отвар будет пурпурного цвета, но чем дольше он стоит, тем более синим становится.
Шаг 3:
Укладываем вареные яйца в капустный отвар и держим их от нескольких часов до полусуток.
Шаг 4:
Затем яйца выкладываем на салфетку и даем им обсохнуть. Я брала для окрашивания темные яйца и держала их ночь, они получились темно-синего цвета, даже ближе к темно-серому с зеленым оттенком, вот такой странный эффект, но крашенки красивые и необычные. Если брать белые яйца, то можно сделать их от светло-голубого до темного синего оттенка.
Шаг 5:
Приятных праздников!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Новогоднее лимонное печенье на молоке с апельсиновым джемом.
Написать комментарий
(0)