По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пасхальные зайчики из сдобного теста

(0)
17.04.2020 00:27 1 тыс 0

Фото блюда

Пасхальные зайчики из сдобного теста
3
Нравится?
1 ч 50 мин
6 порций

На праздник Пасхи можно не только красить яйца и печь куличи, также можно приготовить пасхальных зайчиков из сдобного теста. По сути - это сдобные булочки оригинальной формы с чудесным ванильным ароматом. Готовятся зайчики достаточно просто, их хорошо готовить вместе с детьми, которые с удовольствием их потом съедят! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
молоко молоко
150 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
сахар сахар
4 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
ванилин ванилин
0.5 ч.л.
изюм без косточек изюм без косточек
6 шт
Для смазывания
сахар сахар
4 ч.л.
вода горячая вода горячая
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пасхальные зайчики из сдобного теста - фото шаг 1

Шаг 1:

В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и перемешиваем.
Пасхальные зайчики из сдобного теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем 3 - 4 столовые ложки муки, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут в тёплом месте.
Пасхальные зайчики из сдобного теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Через 15 минут опара покроется пузырьками. Размешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.
Пасхальные зайчики из сдобного теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпаем просеянную муку, добавляем ванилин и руками замешиваем тесто.
Пасхальные зайчики из сдобного теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто не должно липнуть к рукам и миске. Если прилипает, добавляем понемногу муки. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 45 - 50 минут.
Пасхальные зайчики из сдобного теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Подошедшее тесто обминаем, делим на 6 одинаковых частей. Можно больше, но тогда зайчики получаться меньшего размера. Каждую часть делим ещё на 3 части - большую, среднюю и маленькую.
Пасхальные зайчики из сдобного теста - фото шаг 8

Шаг 8:

Большую часть раскатываем жгутом толщиной примерно 1,5 см и сворачиваем его спиралью. Это будет туловище зайчика.
Пасхальные зайчики из сдобного теста - фото шаг 9

Шаг 9:

Среднюю часть раскатываем в форме овала, с одной стороны делаем надрез. Это будет голова с ушками.
Пасхальные зайчики из сдобного теста - фото шаг 10

Шаг 10:

Прикрепляем голову к туловищу, из маленького кусочка теста делаем хвостик, а из промытого изюма - глаз.
Пасхальные зайчики из сдобного теста - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем зайчиков на противень на коврик для выпечки. Смешиваем сахар и горячую воду и смазываем этим сиропом зайчиков. Оставляем ещё минут на 20, затем выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут, до золотистого цвета. Даём готовой выпечке остыть, прикрыв полотенцем.
Пасхальные зайчики из сдобного теста - фото шаг 12

Шаг 12:

Светлой Пасхи и приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде.