Пасхальные зайчики из сдобного теста
Фото блюда
Нравится?
На праздник Пасхи можно не только красить яйца и печь куличи, также можно приготовить пасхальных зайчиков из сдобного теста. По сути - это сдобные булочки оригинальной формы с чудесным ванильным ароматом. Готовятся зайчики достаточно просто, их хорошо готовить вместе с детьми, которые с удовольствием их потом съедят! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
молоко
молоко
150
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
сахар
сахар
4
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
6
шт
Для смазывания
сахар
сахар
4
ч.л.
вода горячая
вода горячая
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем яйцо и взбиваем венчиком.
Шаг 3:
Добавляем 3 - 4 столовые ложки муки, ещё раз хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут в тёплом месте.
Шаг 4:
Через 15 минут опара покроется пузырьками. Размешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.
Шаг 5:
Всыпаем просеянную муку, добавляем ванилин и руками замешиваем тесто.
Шаг 6:
Тесто не должно липнуть к рукам и миске. Если прилипает, добавляем понемногу муки. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 45 - 50 минут.
Шаг 7:
Подошедшее тесто обминаем, делим на 6 одинаковых частей. Можно больше, но тогда зайчики получаться меньшего размера. Каждую часть делим ещё на 3 части - большую, среднюю и маленькую.
Шаг 8:
Большую часть раскатываем жгутом толщиной примерно 1,5 см и сворачиваем его спиралью. Это будет туловище зайчика.
Шаг 9:
Среднюю часть раскатываем в форме овала, с одной стороны делаем надрез. Это будет голова с ушками.
Шаг 10:
Прикрепляем голову к туловищу, из маленького кусочка теста делаем хвостик, а из промытого изюма - глаз.
Шаг 11:
Выкладываем зайчиков на противень на коврик для выпечки. Смешиваем сахар и горячую воду и смазываем этим сиропом зайчиков. Оставляем ещё минут на 20, затем выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут, до золотистого цвета. Даём готовой выпечке остыть, прикрыв полотенцем.
Шаг 12:
Светлой Пасхи и приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде.
Написать комментарий
(0)