По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пасхальный кулич с изюмом на молоке

(1)
14.04.2020 02:34 1 тыс 0

Фото блюда

Пасхальный кулич с изюмом на молоке
5
Нравится?
3 ч
3 порции

Кулич - традиционная выпечка на Пасху. Предлагаю приготовить пасхальный кулич с изюмом на молоке. Такой кулич получается мягким, нежным и ароматным, а благодаря белоснежной глазури и яркой кондитерской посыпке он непременно станет главным украшением вашего праздничного пасхального стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
изюм без косточек изюм без косточек
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
400 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
сахар ванильный сахар ванильный
2 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
молоко молоко
160 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
120 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
Для украшения
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
для украшения
Для глазури
белки яичные белки яичные
1 шт
пудра сахарная пудра сахарная
200 г
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пасхальный кулич с изюмом на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Изюм перебираем и заливаем небольшим количеством кипятка. Оставляем минут на 15, пока изюм не станет мягким.
Пасхальный кулич с изюмом на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Изюм промываем тёплой проточной водой и смешиваем с 2 - 3 столовыми ложками муки. Так он лучше распределится по тесту.
Пасхальный кулич с изюмом на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску просеиваем всю оставшуюся муку, насыпаем в неё сухие дрожжи, соль и ванильный сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой
Пасхальный кулич с изюмом на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

В другой миске смешиваем тёплое молоко, яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
Пасхальный кулич с изюмом на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

В смесь сухих ингредиентов перекладываем изюм, затем переливаем в миску молочную смесь и всё хорошо перемешиваем руками.
Пасхальный кулич с изюмом на молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто должно получиться мягким. эластичным и не прилипать к рукам. Если тесто липкое, можно добавить совсем немного муки. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.
Пасхальный кулич с изюмом на молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда тесто поднимется, обминаем его и делим на 2 - 4 части (в зависимости от размера формочек). Тесто должно заполнить формы наполовину или на 2/3. Оставляем ещё минут на 40 - 50 в тёплом месте, накрыв полотенцем.
Пасхальный кулич с изюмом на молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем куличи в заранее прогретой до 180 градусов духовке 20 - 30 минут, пока не появится золотисто - коричневая корочка.
Пасхальный кулич с изюмом на молоке - фото шаг 9

Шаг 9:

Для приготовления глазури взбиваем миксером охлаждённый яичный белок. Не переставая взбивать, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру. Глазурь должна получиться достаточно плотной.
Пасхальный кулич с изюмом на молоке - фото шаг 10

Шаг 10:

Смазываем глазурью тёплые куличи и, пока глазурь на застыла, украшаем кондитерской посыпкой на свой вкус.
Пасхальный кулич с изюмом на молоке - фото шаг 11

Шаг 11:

Светлой Пасхи и приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Паровой омлет на молоке в микроволновке.