Пасхальный кулич с изюмом на молоке
Фото блюда
Нравится?
Кулич - традиционная выпечка на Пасху. Предлагаю приготовить пасхальный кулич с изюмом на молоке. Такой кулич получается мягким, нежным и ароматным, а благодаря белоснежной глазури и яркой кондитерской посыпке он непременно станет главным украшением вашего праздничного пасхального стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
изюм без косточек
изюм без косточек
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
молоко
молоко
160
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
120
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Для украшения
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
для украшения
Для глазури
белки яичные
белки яичные
1
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
200
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Изюм перебираем и заливаем небольшим количеством кипятка. Оставляем минут на 15, пока изюм не станет мягким.
Шаг 2:
Изюм промываем тёплой проточной водой и смешиваем с 2 - 3 столовыми ложками муки. Так он лучше распределится по тесту.
Шаг 3:
В миску просеиваем всю оставшуюся муку, насыпаем в неё сухие дрожжи, соль и ванильный сахар. Перемешиваем сухие ингредиенты ложкой
Шаг 4:
В другой миске смешиваем тёплое молоко, яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 5:
В смесь сухих ингредиентов перекладываем изюм, затем переливаем в миску молочную смесь и всё хорошо перемешиваем руками.
Шаг 6:
Тесто должно получиться мягким. эластичным и не прилипать к рукам. Если тесто липкое, можно добавить совсем немного муки. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле примерно на час.
Шаг 7:
Когда тесто поднимется, обминаем его и делим на 2 - 4 части (в зависимости от размера формочек). Тесто должно заполнить формы наполовину или на 2/3. Оставляем ещё минут на 40 - 50 в тёплом месте, накрыв полотенцем.
Шаг 8:
Выпекаем куличи в заранее прогретой до 180 градусов духовке 20 - 30 минут, пока не появится золотисто - коричневая корочка.
Шаг 9:
Для приготовления глазури взбиваем миксером охлаждённый яичный белок. Не переставая взбивать, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем сахарную пудру. Глазурь должна получиться достаточно плотной.
Шаг 10:
Смазываем глазурью тёплые куличи и, пока глазурь на застыла, украшаем кондитерской посыпкой на свой вкус.
Шаг 11:
Светлой Пасхи и приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Паровой омлет на молоке в микроволновке.
Написать комментарий
(0)