Папошник - пасхальный хлеб на сливках и дрожжах
Фото блюда
Нравится?
"Папошник" - пасхальный хлеб на сливках и дрожжах порадует вас своим вкусом и внешним видом. Выпечка получается легкая, мягкая, воздушная, нежнейшая и аппетитная. Такой сладкий золотистый хлеб можно выпекать не только в классических формочках для куличей, это может быть и круглый или овальный хлебушек. Верхушку "Папошника" можно не украшать, а можно присыпать сахарной пудрой. Тесто поднимется хорошо, куличики пропекаются равномерно и в целом можно сказать, что этот рецепт удачный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сливки
сливки
250
мл
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
200
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
25
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
550
г
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливочное масло растопим и приготовим нежирные сливки.
Шаг 2:
В горячее масло вливаем сливки и перемешиваем, смесь будет теплая, как раз нужной температуры.
Шаг 3:
В молочную смесь добавим 100 г. муки.
Шаг 4:
Добавим в опару дрожжи и перемешаем. Оставим опару на 20 минут в тепле.
Шаг 5:
Два яйца разделим на желтки и белки. Желтки растираем с сахаром и солью. А белки нам не понадобятся
Шаг 6:
Опару еще раз хорошо перемешиваем и вбиваем в опару одно целое яйцо и добавляем желтки с сахаром.
Шаг 7:
Снова хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 8:
Добавляем муку, но не всю. Лучше добавлять муку частями, перемешивать тесто и смотреть на его консистенцию.
Шаг 9:
Тесто должно получиться мягкое, легкое, не тугое, оно не липнет к рукам. Муки может уйти меньше.
Шаг 10:
Оставляем тесто в тепле на час для подъема. Тесто увеличится, вымесим его хорошо.
Шаг 11:
Формы смажем растительным маслом и присыплем молотыми сухарями.
Шаг 12:
Раскладываем в формы тесто, наполняя примерно до половины. Оставляем опять в тепле на подъем. Нужно, чтобы тесто поднялось уже в формочках. В это время разогреем духовку до 180С.
Шаг 13:
Выпекаем куличи до румяного верха и сухой шпажки. Время приготовления зависит от размера форм, небольшие куличики пекутся быстро, за 15-20 минут.
Шаг 14:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(4)