Паштет из куриной печени в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Уже давно перестала покупать готовые паштеты в магазинах, ведь в домашних условиях легко и просто приготовить вкуснейший паштет, в составе которого вы будете уверены на все сто процентов. Паштет из куриной печени получается очень вкусным, нежным, сливочным, его с огромным удовольствием едят дети.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло топленое
масло топленое
3
ст.л.
печень куриная
печень куриная
500
г
соль
соль
0.5
ч.л.
орех мускатный
орех мускатный
2
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
вода
вода
50
мл
Как приготовить
1

Луковицу среднего размера нарежьте кубиками. Небольшую морковь натрите на терке.
2

В сковороде растопите топленное масло - 1 ст.л., я использую масло гхи. Обжариваем лук и морковь на это масле, огонь средний, жарим примерно 7 мин, иногда помешивая.
3

Куриную печень промойте, если крупная разрежьте. Для этого рецепта можно использовать так же печень индейки.
4

Добавляем печень к луку с морковью и продолжаем обжаривать.
5

Как только печень начала светлеть добавляем соль и все специи. Перемешиваем, добавляем воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
6

Перекладываем готовую печень в глубокую чашку, добавляем к ней топленное масло - 2 ст.л., и измельчаем все в однородное пюре с помощью погружного блендера.
7

Даем готовому паштету немного остыть.
8

Перекладываем его в подходящие баночки или контейнеры.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Стейк бабочка из лосося на электрогриле.
