Паштет из куриной печени в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Уже давно перестала покупать готовые паштеты в магазинах, ведь в домашних условиях легко и просто приготовить вкуснейший паштет, в составе которого вы будете уверены на все сто процентов. Паштет из куриной печени получается очень вкусным, нежным, сливочным, его с огромным удовольствием едят дети. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло топленое
масло топленое
3
ст.л.
печень куриная
печень куриная
500
г
соль
соль
0.5
ч.л.
орех мускатный
орех мускатный
2
щепотка
чеснок сушеный
чеснок сушеный
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Луковицу среднего размера нарежьте кубиками. Небольшую морковь натрите на терке.
Шаг 2:
В сковороде растопите топленное масло - 1 ст.л., я использую масло гхи. Обжариваем лук и морковь на это масле, огонь средний, жарим примерно 7 мин, иногда помешивая.
Шаг 3:
Куриную печень промойте, если крупная разрежьте. Для этого рецепта можно использовать так же печень индейки.
Шаг 4:
Добавляем печень к луку с морковью и продолжаем обжаривать.
Шаг 5:
Как только печень начала светлеть добавляем соль и все специи. Перемешиваем, добавляем воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Шаг 6:
Перекладываем готовую печень в глубокую чашку, добавляем к ней топленное масло - 2 ст.л., и измельчаем все в однородное пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 7:
Даем готовому паштету немного остыть.
Шаг 8:
Перекладываем его в подходящие баночки или контейнеры.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой.
Написать комментарий
(0)