По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паштет из куриных сердечек и печени

(0)
12.11.2018 12:40 2 тыс 0

Фото блюда

Паштет из куриных сердечек и печени
2
Нравится?
50 мин
6 порций

Любителям субпродуктов и вкусных бутербродов хочу предложить паштет из куриных сердечек и печени. Не поверите, насколько простой рецепт и какая прекрасная паста получается. Имея ее в холодильнике, даже дети смогут подготовиться к встрече родителей с работы. Такую намазку идеально использовать утром, когда хочется что-то сытное добавить к чашечке чая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
печень куриная печень куриная
200 г
сердечки куриные сердечки куриные
200 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
петрушка петрушка
пучок
майоран майоран
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
на глаз
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Паштет из куриных сердечек и печени - фото шаг 1

Шаг 1:

Чистим репчатый лучок. Его нарезаем дольками. Пусть вас не пугает, что лук заметят дети. В конце готовки мы все перетрем, поэтому прозрачные кусочки теряются в общей массе. Отправляем лук в растительное масло для обжаривания.
Паштет из куриных сердечек и печени - фото шаг 2

Шаг 2:

Печенку куриную режем мелко и выкладываем в сковороду. Продолжаем жарить.
Паштет из куриных сердечек и печени - фото шаг 3

Шаг 3:

Через некоторое время их надо перемешивать.
Паштет из куриных сердечек и печени - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготавливаем куриные сердечки. Перед употреблением я их всегда вымачиваю.
Паштет из куриных сердечек и печени - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем удаляем пленочки, крупные сосуды, расположенные в верхней части, жир. Режем чистые сердечки на части и обжариваем в растительном масле отдельно.
Паштет из куриных сердечек и печени - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда они будут практически готовы, перекладываем к остальным ингредиентам. Добавляем к потрохам соль, майоран, перец и жарим вместе 2-3 минуты.
Паштет из куриных сердечек и печени - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые субпродукты выкладываем в миску и переминаем погружным блендером. Получается однородная масса.
Паштет из куриных сердечек и печени - фото шаг 8

Шаг 8:

При желании можно добавить в готовую пасту нарезанную петрушку. Еще раз перемешиваем, но уже ложкой.
Паштет из куриных сердечек и печени - фото шаг 9

Шаг 9:

Паштет из куриной печени и сердечек готов для намазывания на бутерброды. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой, который приготовил автор.