Паштет из куриных сердечек и печени
Фото блюда
Нравится?
Любителям субпродуктов и вкусных бутербродов хочу предложить паштет из куриных сердечек и печени. Не поверите, насколько простой рецепт и какая прекрасная паста получается. Имея ее в холодильнике, даже дети смогут подготовиться к встрече родителей с работы. Такую намазку идеально использовать утром, когда хочется что-то сытное добавить к чашечке чая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень куриная
печень куриная
200
г
сердечки куриные
сердечки куриные
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
петрушка
петрушка
пучок
майоран
майоран
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
на глаз
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим репчатый лучок. Его нарезаем дольками. Пусть вас не пугает, что лук заметят дети. В конце готовки мы все перетрем, поэтому прозрачные кусочки теряются в общей массе. Отправляем лук в растительное масло для обжаривания.
Шаг 2:
Печенку куриную режем мелко и выкладываем в сковороду. Продолжаем жарить.
Шаг 3:
Через некоторое время их надо перемешивать.
Шаг 4:
Подготавливаем куриные сердечки. Перед употреблением я их всегда вымачиваю.
Шаг 5:
Затем удаляем пленочки, крупные сосуды, расположенные в верхней части, жир. Режем чистые сердечки на части и обжариваем в растительном масле отдельно.
Шаг 6:
Когда они будут практически готовы, перекладываем к остальным ингредиентам. Добавляем к потрохам соль, майоран, перец и жарим вместе 2-3 минуты.
Шаг 7:
Готовые субпродукты выкладываем в миску и переминаем погружным блендером. Получается однородная масса.
Шаг 8:
При желании можно добавить в готовую пасту нарезанную петрушку. Еще раз перемешиваем, но уже ложкой.
Шаг 9:
Паштет из куриной печени и сердечек готов для намазывания на бутерброды. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)