Паштет из куриной печени
Фото блюда
Нравится?
Нежный домашний паштет из куриной печени отличное дополнение к основным блюдам. Легко намазывается на хлеб, не расползается. Порадуйте своих домочадцев вкусными бутербродами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
1
кг
сало
сало
600
г
лук репчатый
лук репчатый
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень пропустить через мясорубку.
Шаг 2:
Добавляем перекрученное свинное сало без шкурки и мясных прослоек.
Шаг 3:
Сюда же перекручиваем репчатый лук.
Шаг 4:
Вбиваем два сырых куринных яйца. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем и измельчаем блендером.
Шаг 6:
Полученную смесь нужно разложить в чистые, сухие банки. Сверху завернуть целофановым пакетом и закрепить силиконовой резинкой, чтобы во время варки в паштет не попала вода. На дно кастрюли положить небольшую тряпочку, плотно установить банки и залить водой по плечики. Кипятить в течение часа. Можно использовать банки с крышками под закруткой, но нельзя открывать их до полного остывания, иначе банка может взорваться и обжечь вас горячим паштетом.
Шаг 7:
Паштет готов. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные окорочка с картофелем в духовке.
Написать комментарий
(0)