По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паштет из куриной печени

(0)
12.09.2018 12:08 722 0

Фото блюда

Паштет из куриной печени
2
Нравится?
2 ч
4 порции

Нежный домашний паштет из куриной печени отличное дополнение к основным блюдам. Легко намазывается на хлеб, не расползается. Порадуйте своих домочадцев вкусными бутербродами.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень куриная печень куриная
1 кг
сало сало
600 г
лук репчатый лук репчатый
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Паштет из куриной печени - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень пропустить через мясорубку. 
Паштет из куриной печени - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем перекрученное свинное сало без шкурки и мясных прослоек. 
Паштет из куриной печени - фото шаг 3

Шаг 3:

Сюда же перекручиваем репчатый лук. 
Паштет из куриной печени - фото шаг 4

Шаг 4:

Вбиваем два сырых куринных яйца.  Добавляем соль и перец по вкусу.
Паштет из куриной печени - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо перемешиваем и измельчаем блендером. 
Паштет из куриной печени - фото шаг 6

Шаг 6:

Полученную смесь нужно разложить в чистые, сухие банки. Сверху завернуть целофановым пакетом и закрепить силиконовой резинкой, чтобы во время варки в паштет не попала вода. На дно кастрюли положить небольшую тряпочку, плотно установить банки и залить водой по плечики. Кипятить в течение часа. Можно использовать банки с крышками под закруткой, но нельзя открывать их до полного остывания, иначе банка может взорваться и обжечь вас горячим паштетом.  
Паштет из куриной печени - фото шаг 7

Шаг 7:

Паштет готов. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Овощи запечённые с грибами и брынзой, который приготовил автор.