Паштет из печени с сыром
Фото блюда
Нравится?
Паштет из печени с сыром – это отличный вариант намазки для хлебушка и прекрасная альтернатива привычным бутербродам с колбасой. Приготовить его совсем несложно, так что с таким рецептом справиться даже новичок в деле кулинарии. А получается он очень вкусненьким! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сыр
сыр
100
г
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
60
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я предлагаю упрощенный вариант приготовления паштета. Итак, в сковороде подогреваем растительное масло, добавляем кусочек сливочного. Выкладываем промытую печень (печень используем любую по вашему вкусу), большую луковицу и морковь. Слегка обжариваем, затем накрываем крышкой и оставляем тушиться.
Шаг 2:
Затем бросаем специи и солим. Выключаем огонь и даем немного остыть.
Шаг 3:
Перекладываем в чашу кухонного комбайна (или чашу блендера).
Шаг 4:
Бросаем сыр. Я использовала плавленый сырок, но можно взять твердый или рассольный, например, брынзу.
Шаг 5:
Измельчаем до состояния паштета.
Вот и готов вкусный паштет из печени! Приятного аппетита!
У tatyana-vesna есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеный картофель с лососем.
Написать комментарий
(0)