Паста с куриной печенью и овощами
Фото блюда

Нравится?
Из-за простоты приготовления и разнообразие вкусов макаронные изделия с соусом популярны не только на их родине в Италии, но и по всему миру. Предлагаю вам попробовать мой вариант такого блюда – пасту с куриной печенью и овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
макароны-спиральки (fusilli)
макароны-спиральки (fusilli)
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
печень куриная
печень куриная
400
г
шпинат замороженный
шпинат замороженный
200
г
масло оливковое
масло оливковое
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Пасту отвариваем в большом количестве кипящей воды, подсолив ее и добавив оливковое масло. Готовим ее в течение времени, указанного на упаковке. Обычно это 8-10 минут. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.

Шаг 2:
Мелко нашинкованный лук обжариваем на прогретом растительном масле. Через 1-2 минуты добавляем к нему измельченный чеснок.

Шаг 3:
К овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры, тушим 10 минут.

Шаг 4:
К помидорам выкладываем замороженный шпинат, тушим еще 5 минут.

Шаг 5:
Куриную печень нарезаем небольшими кусочками, попутно избавляя ее от желчных протоков и кровяных сгустков. Подготовленную печень добавляем в овощной соус, солим, перчим и тушим все вместе 10-15 минут.

Шаг 6:
К овощам и печени выкладываем пасту, перемешиваем и прогреваем.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Напиток из тыквы с апельсиновым соком: яркий и полезный.
