Паста с перцем и куриной печенью
Фото блюда
Нравится?
Сегодняшний рецепт - паста с перцем и куриной печенью - сочетает в себе простоту приготовления и минимальную термическую обработку. Такое сытное и питательное блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
пенне
пенне
400
г
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
печень куриная
печень куриная
450
г
вода
вода
50
мл
соль
соль
2
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим вариться макаронные изделия: доводим воду до кипения, подсаливаем ее и выкладываем пасту (у меня пенне). Варим примерно 10 минут (согласно инструкции на пачке).
Шаг 2:
Красный лук, очистив его, шинкуем тонкими полукольцами. Освобожденный от шелухи чеснок мелко рубим. Овощи обжариваем на растительном масле 5-6 минут.
Шаг 3:
Очищенный перец (вырезаем из него семена и перегородки) нарезаем тонкой соломкой или брусочками. Выкладываем к луку и обжариваем 7-8 минут.
Шаг 4:
Из куриной печенки вырезаем желчные протоки, промываем ее и обсушиваем. Выкладываем к овощам и обжариваем 10 минут.
Шаг 5:
Спустя указанное время вливаем в сковородку кипящую воду (можно использовать отвар от пасты). Приправляем солью, перцем, паприкой и травами. Тушим все вместе еще 10 минут.
Шаг 6:
Печень с овощами смешиваем с пенне. Прогреваем еще 1-2 минуты все вместе.
Шаг 7:
Блюдо готово!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца с моцареллой, салями и вялеными томатами на тонком тесте.
Написать комментарий
(0)