По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста с перцем и куриной печенью

(0)
28.05.2020 08:05 778 0

Фото блюда

Паста с перцем и куриной печенью
1
Нравится?
35 мин
6 порций

Сегодняшний рецепт - паста с перцем и куриной печенью - сочетает в себе простоту приготовления и минимальную термическую обработку. Такое сытное и питательное блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
пенне пенне
400 г
лук красный лук красный
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
перец сладкий красный перец сладкий красный
1 шт
печень куриная печень куриная
450 г
вода вода
50 мл
соль соль
2 щепотка
смесь перцев смесь перцев
1 щепотка
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
травы итальянские травы итальянские
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Паста с перцем и куриной печенью - фото шаг 1

Шаг 1:

Ставим вариться макаронные изделия: доводим воду до кипения, подсаливаем ее и выкладываем пасту (у меня пенне). Варим примерно 10 минут (согласно инструкции на пачке).
Паста с перцем и куриной печенью - фото шаг 2

Шаг 2:

Красный лук, очистив его, шинкуем тонкими полукольцами. Освобожденный от шелухи чеснок мелко рубим. Овощи обжариваем на растительном масле 5-6 минут.
Паста с перцем и куриной печенью - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенный перец (вырезаем из него семена и перегородки) нарезаем тонкой соломкой или брусочками. Выкладываем к луку и обжариваем 7-8 минут.
Паста с перцем и куриной печенью - фото шаг 4

Шаг 4:

Из куриной печенки вырезаем желчные протоки, промываем ее и обсушиваем. Выкладываем к овощам и обжариваем 10 минут.
Паста с перцем и куриной печенью - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя указанное время вливаем в сковородку кипящую воду (можно использовать отвар от пасты). Приправляем солью, перцем, паприкой и травами. Тушим все вместе еще 10 минут.
Паста с перцем и куриной печенью - фото шаг 6

Шаг 6:

Печень с овощами смешиваем с пенне. Прогреваем еще 1-2 минуты все вместе.
Паста с перцем и куриной печенью - фото шаг 7

Шаг 7:

Блюдо готово!
Нямкин в 👉 Телеграм