Пюре из цветной капусты со сливками
Фото блюда
Нравится?
Если у вас постоянно на гарнир картошка и макароны, пора обновить меню. Самое время приготовить пюре из цветной капусты со сливками. Оно легкое, нежное, кажется, что само просится в рот. Есть в нем и своя изюминка. К обычным ингредиентам добавлен имбирь. Именно он придает блюду тот вкус, который заставляет волноваться, смакуя каждую порцию. К тому ж такого пюре можно позволить себе съесть больше, чем картофельного. Ведь оно менее калорийное, зато более полезное. Пробуйте, рецепт для вас предлагаю с пошаговыми фото. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
1
головка
сливки
сливки
100
мл
молоко
молоко
5
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
корень имбиря
корень имбиря
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Их отвариваем в посоленной воде до готовности.
Шаг 2:
Сливаем воду и переносим соцветия в сковороду, где уже растоплено сливочное масло. Пусть обжарятся на протяжении 3-4 минут. Выпарится лишняя влага и появится сочность от масла.
Шаг 3:
Перекладываем овощи в миску, добавляем тертый имбирь. Слегка переминаем блендером.
Шаг 4:
Когда масса стала мягкой, всыпаем мускатный орех и перец. Заливаем подогретое молоко и сливки. Теперь можно снова брать в руки блендер и продолжать пюрирование. Попробуйте полученную массу. Если соли недостаточно, можно еще подсыпать.
Шаг 5:
Вкусный овощной гарнир готов. Его подаем к столу с мясом или курицей. А можно и так кушать, позволив себе легкий ужин в позднее время. Приятного аппетита
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Кабачки с моцареллой и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)