По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибная закуска с баклажаном и яйцом

(5)
26.09.2019 15:13 1 тыс 0

Фото блюда

Грибная закуска с баклажаном и яйцом
0
Нравится?
2 ч
1 порция

Грибная закуска с баклажаном и яйцом аппетитное, универсальное блюдо, его можно подать и как салат, и как закуску, и даже как гарнир к основному блюду. Блюдо получается необычное, сытное, нежное, вкусное и мало кто может угадать, какие продукты использовались для приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
баклажаны баклажаны
2 шт
грибы грибы
200 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана жирная сметана жирная
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка
масло растительное масло растительное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Грибная закуска с баклажаном и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи и грибы промоем. Лук почистим. Грибы для приготовления можно брать любые, свежие, сушеные, замороженные.
Грибная закуска с баклажаном и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Баклажаны очистим от кожицы, нарежем их небольшими кубиками и смешаем с яйцами. Оставим баклажаны на час в холодильнике, иногда перемешиваем.
Грибная закуска с баклажаном и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем обжарим баклажаны на разогретом растительном масле на сильном огне до красивой корочки.
Грибная закуска с баклажаном и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук нарежем тонкими полосками.
Грибная закуска с баклажаном и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Грибы нарежем небольшими кусочками.
Грибная закуска с баклажаном и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарим лук на небольшом количестве разогретого растительного масла до мягкости. Добавим к луку грибы и обжарим все вместе минут 10-ть.
Грибная закуска с баклажаном и яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в грибную смесь сметану, перемешиваем. Если сметана очень густая, можно развести её немного водой.
Грибная закуска с баклажаном и яйцом - фото шаг 8

Шаг 8:

Тушим грибы до испарения жидкости.
Грибная закуска с баклажаном и яйцом - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем к грибам баклажаны, солим, перчим, перемешиваем и тушим все вместе еще 2-3 минуты. По желанию в эту закуску можно добавить по вкусу темный соевый соус.
Грибная закуска с баклажаном и яйцом - фото шаг 10

Шаг 10:

Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1736 рецептов. Посмотрите так же: Турецкое печенье-мороженое Dondurma Kurabiye, который приготовил автор.