Грибная закуска с баклажаном и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Грибная закуска с баклажаном и яйцом аппетитное, универсальное блюдо, его можно подать и как салат, и как закуску, и даже как гарнир к основному блюду. Блюдо получается необычное, сытное, нежное, вкусное и мало кто может угадать, какие продукты использовались для приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
грибы
грибы
200
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана жирная
сметана жирная
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и грибы промоем. Лук почистим. Грибы для приготовления можно брать любые, свежие, сушеные, замороженные.
Шаг 2:
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем их небольшими кубиками и смешаем с яйцами. Оставим баклажаны на час в холодильнике, иногда перемешиваем.
Шаг 3:
Затем обжарим баклажаны на разогретом растительном масле на сильном огне до красивой корочки.
Шаг 4:
Лук нарежем тонкими полосками.
Шаг 5:
Грибы нарежем небольшими кусочками.
Шаг 6:
Обжарим лук на небольшом количестве разогретого растительного масла до мягкости. Добавим к луку грибы и обжарим все вместе минут 10-ть.
Шаг 7:
Добавляем в грибную смесь сметану, перемешиваем. Если сметана очень густая, можно развести её немного водой.
Шаг 8:
Тушим грибы до испарения жидкости.
Шаг 9:
Добавляем к грибам баклажаны, солим, перчим, перемешиваем и тушим все вместе еще 2-3 минуты. По желанию в эту закуску можно добавить по вкусу темный соевый соус.
Шаг 10:
Вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.
Написать комментарий
(0)