По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пастуший пирог классический с фаршем в духовке

(1)
04.07.2021 09:19 1 тыс 0

Фото блюда

Пастуший пирог классический с фаршем в духовке
7
Нравится?

Пастуший пирог - это классика британской кухни, очень вкусный, сытный и неповторимый пирог, который у нас называют запеканкой. В классический пирог входит - фарш, лук, картофельное пюре, сыр, томатная паста или помидоры, но пирог можно разнообразить и другими ингредиентами, добавив их по своему вкусу. Например грибы, морковь, сельдерей. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Пюре:
картофель картофель
400 г
вода вода
1.5 л
масло сливочное масло сливочное
30 г
соль соль
1 ч.л.
Начинка:
лук репчатый лук репчатый
1 шт
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
помидоры помидоры
1 шт
соус вустерширский соус вустерширский
2 ч.л.
соус чили сладкий соус чили сладкий
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
Прочие:
сыр сыр
20 г
зелень зелень
10 г

Пошаговое приготовление

Пастуший пирог классический с фаршем в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очистить, порезать и сварить в подсоленной воде до полного размягчения.
Пастуший пирог классический с фаршем в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда картофель будет готов, слить с него воду. Добавить сливочное масло и размять картошку в пюре.
Пастуший пирог классический с фаршем в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовое пюре остудить.
Пастуший пирог классический с фаршем в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

На сковороде смазанной растительным маслом обжарить порезанный четверть кольцами лук. Жарить примерно пять минут, периодически помешивая.
Пастуший пирог классический с фаршем в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

К обжаренному луку добавить фарш и обжаривать его, иногда помешивая в процессе около 10 минут на среднем огне.
Пастуший пирог классический с фаршем в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

К фаршу добавить порезанный кубиками помидор, а также соус вустерширский и соус чили сладкий. Солим все и обжариваем еще пять минут на среднем огне.
Пастуший пирог классический с фаршем в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовую начинку выкладываем в круглую форму для запекания. Её необходимо предварительно смазать маслом или выстелить пергаментом, как сделала это я.
Пастуший пирог классический с фаршем в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Начинку закрываем сверху слоем картофельного пюре. Равномерно его распределяем.
Пастуший пирог классический с фаршем в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху посыпаем все сыром. Отправляем пирог в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Пастуший пирог классический с фаршем в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Пастуший пирог готов.
Пастуший пирог классический с фаршем в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Подаем пирог посыпав его зеленью. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Кето пирог на дрожжах с абрикосами , который приготовил автор.