По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печень индейки с луком

(0)
04.02.2019 10:15 2 тыс 0

Фото блюда

Печень индейки с луком
1
Нравится?
20 мин
2 порции

Печенка считается субпродуктом, поэтому на праздничный стол попадает редко. Полностью изменит ваше представление о ней этот рецепт. Уверена, что впервые печень индейки с луком, дополненную фламбе, приготовили именно в ресторане. А потом уже блюдо перешло на домашние кухни. Если не захочется фламбировать или дома отсутствует коньяк, опустите эту часть рецепта. Но когда-нибудь все же попробуйте. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
печень индейки печень индейки
350 г
мука мука
50 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
коньяк коньяк
50 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка

Пошаговое приготовление

Печень индейки с луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Печенку очищаем от протоков, жира, моем, высушиваем и перерезаем на половинки.
Печень индейки с луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Панируем ее в муке, в которую заранее добавили немного перца и соли.
Печень индейки с луком - фото шаг 3

Шаг 3:

В разогретое масло выкладываем в центр печенку, а по краям нарезанный лук, как на фото. Со всех сторон на протяжении 2-3 минут обжариваем до нежной корочки, затем добавляем пару ложек воды, накрываем крышкой и 10 минут тушим.
Печень индейки с луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда печень стала мягкой, снимаем крышку и увеличиваем огонь, чтобы выпарить жидкость. Не пересушите в это время субпродукты. Едва вода испарилась, огонь выключаем. Поливаем коньяком и поджигаем. Ждем, пока пламя исчезнет, а затем подаем на стол. Некоторые эту процедуру предлагают посмотреть зрителям, поэтому выполняют фламбе на столе. В таком случае, следите за безопасностью.
Печень индейки с луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриный салат с фруктами, который приготовил автор.