Печень индейки с луком
Фото блюда
Нравится?
Печенка считается субпродуктом, поэтому на праздничный стол попадает редко. Полностью изменит ваше представление о ней этот рецепт. Уверена, что впервые печень индейки с луком, дополненную фламбе, приготовили именно в ресторане. А потом уже блюдо перешло на домашние кухни. Если не захочется фламбировать или дома отсутствует коньяк, опустите эту часть рецепта. Но когда-нибудь все же попробуйте. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
печень индейки
печень индейки
350
г
мука
мука
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
коньяк
коньяк
50
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печенку очищаем от протоков, жира, моем, высушиваем и перерезаем на половинки.
Шаг 2:
Панируем ее в муке, в которую заранее добавили немного перца и соли.
Шаг 3:
В разогретое масло выкладываем в центр печенку, а по краям нарезанный лук, как на фото. Со всех сторон на протяжении 2-3 минут обжариваем до нежной корочки, затем добавляем пару ложек воды, накрываем крышкой и 10 минут тушим.
Шаг 4:
Когда печень стала мягкой, снимаем крышку и увеличиваем огонь, чтобы выпарить жидкость. Не пересушите в это время субпродукты. Едва вода испарилась, огонь выключаем. Поливаем коньяком и поджигаем. Ждем, пока пламя исчезнет, а затем подаем на стол. Некоторые эту процедуру предлагают посмотреть зрителям, поэтому выполняют фламбе на столе. В таком случае, следите за безопасностью.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Ленивые картофельные вареники со шпинатом.
Написать комментарий
(0)