По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печень с кабачками и зеленым горошком

(0)
22.06.2019 15:29 915 0

Фото блюда

Печень с кабачками и зеленым горошком
1
Нравится?
35 мин
2 порции

Печень с кабачками и зеленым горошком тушится в сковороде. В данном рецепте отсутствует сметана. Тем не менее печенка получается очень нежной и мягкой. Молодые кабачки нужно нарезать кубиками. Так же подойдет и молодой зеленый горошек. Тушеную печень можно подавать с макаронами, картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
печень свиная печень свиная
500 г
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
горошек зеленый горошек зеленый
2 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
1 стакан
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Печень с кабачками и зеленым горошком - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиную печень промываем водой, нарезаем крупно.
Печень с кабачками и зеленым горошком - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем пшеничную муку, размешиваем.
Печень с кабачками и зеленым горошком - фото шаг 3

Шаг 3:

Высыпаем печень в разогретую сковороду с маслом, жарим и размешиваем. Кабачки нарезаем кубиками, высыпаем к печени.
Печень с кабачками и зеленым горошком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем зеленый горошек, перемешиваем.
Печень с кабачками и зеленым горошком - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем воду. Насыпаем соль, перец и кладем лавровый лист. Тушим под крышкой на медленном огне 25 минут.
Печень с кабачками и зеленым горошком - фото шаг 6

Шаг 6:

Ароматную печенку с горошком и кабачком подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм