Печень с кабачками и зеленым горошком
Фото блюда

Нравится?
Печень с кабачками и зеленым горошком тушится в сковороде. В данном рецепте отсутствует сметана. Тем не менее печенка получается очень нежной и мягкой. Молодые кабачки нужно нарезать кубиками. Так же подойдет и молодой зеленый горошек. Тушеную печень можно подавать с макаронами, картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
печень свиная
печень свиная
500
г
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
горошек зеленый
горошек зеленый
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свиную печень промываем водой, нарезаем крупно.

Шаг 2:
Насыпаем пшеничную муку, размешиваем.

Шаг 3:
Высыпаем печень в разогретую сковороду с маслом, жарим и размешиваем. Кабачки нарезаем кубиками, высыпаем к печени.

Шаг 4:
Добавляем зеленый горошек, перемешиваем.

Шаг 5:
Наливаем воду. Насыпаем соль, перец и кладем лавровый лист. Тушим под крышкой на медленном огне 25 минут.

Шаг 6:
Ароматную печенку с горошком и кабачком подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.
