Печень свиная жареная с соевым соусом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Жареная свиная печень с соевым соусом, укропом и луком готовится на сковороде. Для приготовления данного блюда используется свиная печенка, но подойдет и говяжья. Соевый соус и зелень укропа можно добавлять сразу к порезанной печени. Рекомендуется обваливать кусочки в муке, тогда они лучше жарятся. На приготовление свиной печени уходит больше времени, чем на куриную. Поэтому нужно после жарки печенку еще и потушить на медленном огне. К столу можно подавать с картошкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
печень свиная
печень свиная
500
г
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
укроп
укроп
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свиную печень промываем водой, нарезаем средними кусочками. Добавляем соевый соус, солим по вкусу.

Шаг 2:
Насыпаем мелко порезанный укроп, размешиваем ложкой.

Шаг 3:
Добавляем пшеничную муку, перемешиваем кусочки.

Шаг 4:
Жарим на масле печень в течение 10 минут, переворачивая.

Шаг 5:
Полукольцами нарезаем репчатый лук. Ножом мелко режем очищенный чеснок.

Шаг 6:
Высыпаем лук, чеснок и наливаем немного воды. Тушим под крышкой 25-30 минут.

Шаг 7:
Ароматная жареная печень с зеленью и луком готова. Можно кушать с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде.
