Печень тушеная с булгуром
Фото блюда

Нравится?
Предлагаем приготовить вкусную печень тушеную с булгуром. Для приготовления данного блюда понадобится сковорода. Свиную печень необходимо нарезать крупными кусочками, и замочить в молоке. Для тушения потребуется небольшое количество сметаны. Булгур отлично сочетается с печенкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
печень свиная
печень свиная
600
г
молоко
молоко
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
вода
вода
1.5
стакан
сметана
сметана
45
мл
булгур
булгур
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промываем водой печень, нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2:
Печень заливаем молоком, оставляем на 30 минут.

Шаг 3:
Обсыпаем кусочки печени мукой, выкладываем на сковороду, тушим в небольшом количестве воды.

Шаг 4:
Лук чистим, нарезаем средними кусочками. Высыпаем лук, наливаем сметану.

Шаг 5:
Добавляем соль, булгур, наливаем воду. Тушим под крышкой 25 минут.

Шаг 6:
Печень тушеную с булгуром подаем к столу в теплом виде, можно дополнить блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.
