По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная свиная печень, маринованная в соде

(+0)
31.10.2021 21:10 2 тыс 2

Фото блюда

Жареная свиная печень, маринованная в соде
4
Нравится?
2 ч 30 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Друзья! Всем привет! Печёнка сама по себе жесткий продукт, особенно свиная. Многие любят не тушеную печень, а именно жареную с корочкой. Так вот, если замариновать печёнку в соде, то она её размягчит, и затем её можно просто поджарить до румяной корочки. Получается очень мягкая и нежная свиная печень, маринованная в соде, которая отлично сочетается с картофельным пюре, например.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень свиная печень свиная
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
70 мл
молоко молоко
150 мл
сода сода
100 г
мука мука
100 г
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.

Как приготовить

1

Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 1
Свиную печёнку промываем, срезаем плёнку и нарезаем небольшими кусочками.

2

Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 2
Замачиваем кусочки печёнки в молоке и оставляем на 30-40 минут.

3

Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 3
Промываем печёнку проточной водой и даём стечь воде, оставив печень в сите на некоторое время.

4

Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 4
Обваливаем кусочки печёнки в пищевой соде со всех сторон и оставляем на 1 час.

5

Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 5
Тщательно промываем печёнку от соды проточной водой.

6

Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 6
Натираем кусочки печёнки паприкой, мускатный орехом, солью, перцем и оставляем на 20-30 минут.

7

Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 7
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.

8

Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 8
Обжариваем лук на разогретом масле до лёгкой румяности, мешая.

9

Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 9
Обваливаем все кусочки печени в муке.

10

Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 10
Жарим печёнку на масле на среднем огне до румяной корочки в течение 6 минут с одной стороны.

11

Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 11
Переворачиваем кусочки печёнки и жарим ещё 5 минут.

12

Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 12
Соединяем обжаренную печёнку с жареным луком, перемешиваем.

13

Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 13
Свиная печень, маринованная в соде, получается мягкой внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 910 рецептов. Вот один их моих последних: Мусака со свиным фаршем и жареными баклажанами в духовке.