По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная свиная печень, маринованная в соде

(0)
31.10.2021 21:10 9 тыс 2

Фото блюда

Жареная свиная печень, маринованная в соде
7
Нравится?
2 ч 30 мин
4 порции

Друзья! Всем привет! Печёнка сама по себе жесткий продукт, особенно свиная. Многие любят не тушеную печень, а именно жареную с корочкой. Так вот, если замариновать печёнку в соде, то она её размягчит, и затем её можно просто поджарить до румяной корочки. Получается очень мягкая и нежная свиная печень, маринованная в соде, которая отлично сочетается с картофельным пюре, например. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень свиная печень свиная
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
70 мл
молоко молоко
150 мл
сода сода
100 г
мука мука
100 г
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиную печёнку промываем, срезаем плёнку и нарезаем небольшими кусочками.
Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Замачиваем кусочки печёнки в молоке и оставляем на 30-40 минут.
Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Промываем печёнку проточной водой и даём стечь воде, оставив печень в сите на некоторое время.
Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Обваливаем кусочки печёнки в пищевой соде со всех сторон и оставляем на 1 час.
Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно промываем печёнку от соды проточной водой.
Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Натираем кусочки печёнки паприкой, мускатный орехом, солью, перцем и оставляем на 20-30 минут.
Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 7

Шаг 7:

Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжариваем лук на разогретом масле до лёгкой румяности, мешая.
Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 9

Шаг 9:

Обваливаем все кусочки печени в муке.
Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 10

Шаг 10:

Жарим печёнку на масле на среднем огне до румяной корочки в течение 6 минут с одной стороны.
Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 11

Шаг 11:

Переворачиваем кусочки печёнки и жарим ещё 5 минут.
Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 12

Шаг 12:

Соединяем обжаренную печёнку с жареным луком, перемешиваем.
Жареная свиная печень, маринованная в соде  - фото шаг 13

Шаг 13:

Свиная печень, маринованная в соде, получается мягкой внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Булгур с мясом и овощами на сковороде.