Жареная свиная печень, маринованная в соде
Фото блюда
Нравится?
Друзья! Всем привет! Печёнка сама по себе жесткий продукт, особенно свиная. Многие любят не тушеную печень, а именно жареную с корочкой. Так вот, если замариновать печёнку в соде, то она её размягчит, и затем её можно просто поджарить до румяной корочки. Получается очень мягкая и нежная свиная печень, маринованная в соде, которая отлично сочетается с картофельным пюре, например. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень свиная
печень свиная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
70
мл
молоко
молоко
150
мл
сода
сода
100
г
мука
мука
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную печёнку промываем, срезаем плёнку и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2:
Замачиваем кусочки печёнки в молоке и оставляем на 30-40 минут.
Шаг 3:
Промываем печёнку проточной водой и даём стечь воде, оставив печень в сите на некоторое время.
Шаг 4:
Обваливаем кусочки печёнки в пищевой соде со всех сторон и оставляем на 1 час.
Шаг 5:
Тщательно промываем печёнку от соды проточной водой.
Шаг 6:
Натираем кусочки печёнки паприкой, мускатный орехом, солью, перцем и оставляем на 20-30 минут.
Шаг 7:
Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Шаг 8:
Обжариваем лук на разогретом масле до лёгкой румяности, мешая.
Шаг 9:
Обваливаем все кусочки печени в муке.
Шаг 10:
Жарим печёнку на масле на среднем огне до румяной корочки в течение 6 минут с одной стороны.
Шаг 11:
Переворачиваем кусочки печёнки и жарим ещё 5 минут.
Шаг 12:
Соединяем обжаренную печёнку с жареным луком, перемешиваем.
Шаг 13:
Свиная печень, маринованная в соде, получается мягкой внутри и с аппетитной корочкой снаружи. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Булгур с мясом и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(2)