Печень тушеная в молоке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Печень тушеная в молоке подходит для гарниров из круп и к картошки. Готовится свиная печенка на сковородке. Для тушения понадобится свежее коровье или козье молочко. Из овощей можно добавлять репчатый лук. В молоке получается нежная по вкусу печенка. Так как она предварительно обваливается в муке, то во время тушения образуется небольшое количество густой подливы.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
печень свиная
печень свиная
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
вода
вода
50
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
1

Очищаем репчатый лук, нарезаем четвертинками.
2

Свиную печень размораживаем, промываем водой. Режем на средние куски.
3

Насыпаем пшеничную муку в миску с печенью, перемешиваем.
4

Затем на подсолнечном масле обжариваем печенку, чтобы она поменяла оттенок.
5

Наливаем немного воды, высыпаем порезанный лук, перемешиваем. Тушим 5 минут.
6

Потом выливаем в сковородку молоко, перемешиваем.
7

Кладем лавровый лист, насыпаем соль и специи. Тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.
8

К столу подаем нежную и ароматную печенку в горячем или теплом виде с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1203
рецепта.
Вот один их моих последних: Овсяное молоко в домашних условиях.
