Печень тушеная в молоке
Фото блюда
Нравится?
Печень тушеная в молоке подходит для гарниров из круп и к картошки. Готовится свиная печенка на сковородке. Для тушения понадобится свежее коровье или козье молочко. Из овощей можно добавлять репчатый лук. В молоке получается нежная по вкусу печенка. Так как она предварительно обваливается в муке, то во время тушения образуется небольшое количество густой подливы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печень свиная
печень свиная
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
вода
вода
50
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Свиную печень размораживаем, промываем водой. Режем на средние куски.
Шаг 3:
Насыпаем пшеничную муку в миску с печенью, перемешиваем.
Шаг 4:
Затем на подсолнечном масле обжариваем печенку, чтобы она поменяла оттенок.
Шаг 5:
Наливаем немного воды, высыпаем порезанный лук, перемешиваем. Тушим 5 минут.
Шаг 6:
Потом выливаем в сковородку молоко, перемешиваем.
Шаг 7:
Кладем лавровый лист, насыпаем соль и специи. Тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.
Шаг 8:
К столу подаем нежную и ароматную печенку в горячем или теплом виде с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.
Написать комментарий
(0)