По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печень тушеная в молоке

(0)
30.03.2019 00:05 1 тыс 0

Фото блюда

Печень тушеная в молоке
1
Нравится?
1 ч
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Печень тушеная в молоке подходит для гарниров из круп и к картошки. Готовится свиная печенка на сковородке. Для тушения понадобится свежее коровье или козье молочко. Из овощей можно добавлять репчатый лук. В молоке получается нежная по вкусу печенка. Так как она предварительно обваливается в муке, то во время тушения образуется небольшое количество густой подливы.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
печень свиная печень свиная
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
молоко молоко
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
вода вода
50 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить

1

Печень тушеная в молоке - фото шаг 1
Очищаем репчатый лук, нарезаем четвертинками.

2

Печень тушеная в молоке - фото шаг 2
Свиную печень размораживаем, промываем водой. Режем на средние куски.

3

Печень тушеная в молоке - фото шаг 3
Насыпаем пшеничную муку в миску с печенью, перемешиваем.

4

Печень тушеная в молоке - фото шаг 4
Затем на подсолнечном масле обжариваем печенку, чтобы она поменяла оттенок.

5

Печень тушеная в молоке - фото шаг 5
Наливаем немного воды, высыпаем порезанный лук, перемешиваем. Тушим 5 минут.

6

Печень тушеная в молоке - фото шаг 6
Потом выливаем в сковородку молоко, перемешиваем.

7

Печень тушеная в молоке - фото шаг 7
Кладем лавровый лист, насыпаем соль и специи. Тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.

8

Печень тушеная в молоке - фото шаг 8
К столу подаем нежную и ароматную печенку в горячем или теплом виде с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1203 рецепта. Вот один их моих последних: Овсяное молоко в домашних условиях.