По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печень тушеная в молоке

(0)
30.03.2019 00:05 1 тыс 0

Фото блюда

Печень тушеная в молоке
1
Нравится?
1 ч
3 порции

Печень тушеная в молоке подходит для гарниров из круп и к картошки. Готовится свиная печенка на сковородке. Для тушения понадобится свежее коровье или козье молочко. Из овощей можно добавлять репчатый лук. В молоке получается нежная по вкусу печенка. Так как она предварительно обваливается в муке, то во время тушения образуется небольшое количество густой подливы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
печень свиная печень свиная
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
молоко молоко
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
2 ст.л.
вода вода
50 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Печень тушеная в молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем репчатый лук, нарезаем четвертинками.
Печень тушеная в молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Свиную печень размораживаем, промываем водой. Режем на средние куски.
Печень тушеная в молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем пшеничную муку в миску с печенью, перемешиваем.
Печень тушеная в молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем на подсолнечном масле обжариваем печенку, чтобы она поменяла оттенок.
Печень тушеная в молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Наливаем немного воды, высыпаем порезанный лук, перемешиваем. Тушим 5 минут.
Печень тушеная в молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Потом выливаем в сковородку молоко, перемешиваем.
Печень тушеная в молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладем лавровый лист, насыпаем соль и специи. Тушим под крышкой 20 минут на медленном огне.
Печень тушеная в молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

К столу подаем нежную и ароматную печенку в горячем или теплом виде с макаронами или картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде, который приготовил автор.