Печень в сметанном соусе в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Печень в сметанном соусе в мультиварке готовится с применением программы тушения. Свиную печень нужно хорошо промывать водой, и обязательно убирать пленку и прожилки. Получится густой соус, если обсыпать печенку пшеничной мукой или крахмалом. А сметанную массу можно готовить с добавлением репчатого луку, чеснока и зелени. Получается просто невероятно нежная печень в мультиварке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
печень свиная
печень свиная
600
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
сметана
сметана
4
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свиную печень промываем водой, нарезаем средними кусочками.

Шаг 2:
Посыпаем пшеничной мукой, перемешиваем.

Шаг 3:
Включаем программу «Жарка», в подсолнечном масле обжариваем печень, примерно 5 минут.

Шаг 4:
Нарезаем репчатый лук средними кусочками. Смешиваем лук с порезанным укропом.

Шаг 5:
Кладем сметану, добавляем чеснок, соль и черный перец. Перемешиваем.

Шаг 6:
Выкладываем к печени сметанный соус, готовим под крышкой в программе «Тушение» 60 минут.

Шаг 7:
Ароматную тушеную печенку подаем к столу. Она вкусная в любом виде, хоть в горячем, хоть в холодном. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.
