Тушеная свиная печень с овощами и томатным соусом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Печень продукт вкусный и полезный. Любителям это субпродукта предлагаю приготовить тушеную свиную печень с овощами и томатным соусом. Печень можно взять другую, по своему желанию, будет тоже вкусно. Только время приготовления будет другим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень свиная
печень свиная
500
г
соль
соль
0.5
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
соус томатный
соус томатный
3
ст.л.
кипяток
кипяток
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень нарежьте на небольшие брусочки.
Шаг 2:
Печень посолите и посыпьте мукой.
Шаг 3:
Печень хорошо смешайте с солью и мукой.
Шаг 4:
Печень выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте помешивая 10-15 минут.
Шаг 5:
Добавьте в печень лук нарезанный полукольцами и морковь нарезанную мелкими кубиками.
Шаг 6:
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте томатный соус и кипяток. Перемешайте и закройте сковороду крышкой.
Шаг 7:
Тушите печень с овощами 10-15 минут на самом маленьком огне.
Шаг 8:
Лучшим гарниром к тушеной печени, по вкусу моих домашних, вареный рис или картофельное пюре)))
У nadin есть еще 1756
рецептов.
Посмотрите так же: Молочные калачики на дрожжевом тесте в домашних условиях, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)