Печенье Олимпийский мишка
Фото блюда
Нравится?
Печенье Олимпийский мишка готовится в форме на газу. Эти формы были популярны в советские времена. Печенье готовится на основе сливочного масла или маргарина. Оно получается нежным и мягким, а еще и красивым, так как форма имеет определенный рисунок. Такое печенье подойдет для праздничного чаепития, можно брать в школу на сладкий стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
150
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала растапливаем сливочное масло, оно должно остыть.
Шаг 2:
Яйца взбиваем с сахарным песком с помощью миксера.
Шаг 3:
Теперь наливаем в основную массу растопленное масло. Перемешиваем.
Шаг 4:
Пищевую соду гасим столовым уксусом, либо лимонным соком. Выливаем соду в тесто. Можно взять разрыхлитель.
Шаг 5:
Насыпаем пшеничную муку, чтобы получилось тесто средней густоты.
Шаг 6:
Железную форму разогреваем, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, готовим на среднем огне до румяного цвета. Таким образом, выпекаем печенье, пока не закончится тесто.
Шаг 7:
Мягкое печенье подаем к компоту, молоку или черному чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с грудинкой, луком и зеленым горошком на сковороде.
Написать комментарий
(0)