Печеночно-гречневые котлеты с зеленью на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Гречневая крупа очень полезна детям и взрослым, но как быть если моя дочка не любит гречку? На помощь мне приходит необычный рецепт под названием Печеночно-гречневые котлеты с зеленью на сковороде. Дочь была в восторге от них. Можно подавать с гарнирами, а можно просто на хлебушек. Воздушные котлетки с пикантной петрушкой обязательно буду готовить еще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
печень куриная
печень куриная
250
г
крупа гречневая
крупа гречневая
70
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
30
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
чеснок
чеснок
1
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разморозить печень куриную, если заморожена. Зелень вымыть.

Шаг 2:
Гречу промыть и поставить вариться на медленном огне в подсоленной воде. Главное не сильно разварить ее.

Шаг 3:
Лук очистить, измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета.

Шаг 4:
Печень перекрутить на мясорубке.

Шаг 5:
Добавить яйцо, нарубленную петрушку, соль, перец, выдавить чеснок.

Шаг 6:
Когда греча сварилась, смешать ее с жареным луком и добавить эту смесь в печень.

Шаг 7:
Тщательно перемешать.

Шаг 8:
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой фарш, обжаривая на каждой стороне минуты две.

Шаг 9:
Котлетки сразу хочется попробовать. Вот такие они получаются. Приятного аппетита.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с шампиньонами и помидором на сковороде.
