Печеночные котлеты с гречкой на сковороде
Фото блюда
![Печеночные котлеты с гречкой на сковороде Печеночные котлеты с гречкой на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e80e024f3855.jpg)
Нравится?
Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - это вкусный, сытный и полезный гарнир, например, к картофельному пюре или салату из свежих овощей. А можно использовать, как самостоятельное блюдо или как перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
12
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
печень
печень
1
кг
хлеб белый
хлеб белый
2
кусок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
![Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - фото шаг 1 Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e80e331c2fe8.jpg)
Шаг 1:
Для начала отварим гречневую крупу, для этого, гречку промываем и заливаем холодной водой, немного подсолим и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем и варим до готовности. Готовую кашу охлаждаем.
![Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - фото шаг 2 Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e80e3abc6a92.jpg)
Шаг 2:
Печень можно не размораживать, так она легче измельчается на мясорубке. Промываем и нарезаем ее кусочками.
![Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - фото шаг 3 Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e80e43607ac7.jpg)
Шаг 3:
Очищаем лук и чеснок. Лук разрезаем на половинки, чтобы было удобно его класть в мясорубку. Я брала одну большую луковицу, если у вас мелкий лук, то кладите 2-3 головки. Ориентируйтесь на свой вкус.
![Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - фото шаг 4 Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e80e4bd7f085.jpg)
Шаг 4:
Отрезаем два кусочка белого хлеба или батона.
![Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - фото шаг 5 Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e80e4e59725a.jpg)
Шаг 5:
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
![Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - фото шаг 6 Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e80e50e823be.jpg)
Шаг 6:
Добавляем яйца, соль, перец.
![Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - фото шаг 7 Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e80e55ccb692.jpg)
Шаг 7:
Все тщательно перемешиваем, даем фаршу немного настояться, минут 15.
![Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - фото шаг 8 Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e80e597979be.jpg)
Шаг 8:
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Огонь делаем несильный, так как печень не любит сильный огонь и становится сухой и жесткой. В разогретое масло выкладываем фарш столовой ложкой, придавая форму котлет.
![Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - фото шаг 9 Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e80e622d73e7.jpg)
Шаг 9:
Обжариваем до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусная соленая килька в рассоле в домашних условиях.
![](/images/comment-o.png)