По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеночные котлеты с гречкой на сковороде

(0)
01.04.2020 17:41 1 тыс 0

Фото блюда

Печеночные котлеты с гречкой на сковороде
1
Нравится?
1 ч
12 порций

Печеночные котлеты с гречкой на сковороде - это вкусный, сытный и полезный гарнир, например, к картофельному пюре или салату из свежих овощей. А можно использовать, как самостоятельное блюдо или как перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
крупа гречневая крупа гречневая
1 стакан
печень печень
1 кг
хлеб белый хлеб белый
2 кусок
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
вода вода
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт

Пошаговое приготовление

Печеночные котлеты с гречкой на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала отварим гречневую крупу, для этого, гречку промываем и заливаем холодной водой, немного подсолим и ставим на огонь. После закипания огонь уменьшаем и варим до готовности. Готовую кашу охлаждаем.
Печеночные котлеты с гречкой на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Печень можно не размораживать, так она легче измельчается на мясорубке. Промываем и нарезаем ее кусочками.
Печеночные котлеты с гречкой на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем лук и чеснок. Лук разрезаем на половинки, чтобы было удобно его класть в мясорубку. Я брала одну большую луковицу, если у вас мелкий лук, то кладите 2-3 головки. Ориентируйтесь на свой вкус.
Печеночные котлеты с гречкой на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Отрезаем два кусочка белого хлеба или батона.
Печеночные котлеты с гречкой на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
Печеночные котлеты с гречкой на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем яйца, соль, перец.
Печеночные котлеты с гречкой на сковороде  - фото шаг 7

Шаг 7:

Все тщательно перемешиваем, даем фаршу немного настояться, минут 15.
Печеночные котлеты с гречкой на сковороде  - фото шаг 8

Шаг 8:

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Огонь делаем несильный, так как печень не любит сильный огонь и становится сухой и жесткой. В разогретое масло выкладываем фарш столовой ложкой, придавая форму котлет.
Печеночные котлеты с гречкой на сковороде  - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжариваем до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Чехословацкий томатный суп с капустой.