Печёночные оладьи с картофелем и морковью
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Печёночные оладьи с картофелем и морковью можно назвать универсальным блюдом. В горячем виде эти оладьи могут быть основным блюдом с любым гарниром, а когда оладьи остынут, с ними можно сделать бутерброды. Получаются печёночные оладьи сочными, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
печень
печень
500
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Как приготовить "Печёночные оладьи с картофелем и морковью"
1

Печень нарезаем крупными кусками.
2

Картофель, морковь и лук чистим и разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в горловину мясорубки.
3

Печень и овощи прокручиваем через мясорубку, затем добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем до однородности.
4

В сковороде сильно нагреваем подсолнечное и столовой ложкой выкладываем в него печёночный фарш.
5

Обжариваем примерно 1-1,5 минуты, до образования поджаристой корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны, ещё около минуты.
6

Печёночные оладьи с картофелем и морковью готовы. Сразу после приготовления их лучше всего подавать с гарниром, например с макаронами, картошкой или овощным салатом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 290
рецептов.
Вот один их моих последних: Солёные крекеры с укропом в духовке.