Печёночные оладьи с картофелем и морковью
Фото блюда
Нравится?
Печёночные оладьи с картофелем и морковью можно назвать универсальным блюдом. В горячем виде эти оладьи могут быть основным блюдом с любым гарниром, а когда оладьи остынут, с ними можно сделать бутерброды. Получаются печёночные оладьи сочными, нежными и очень вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
печень
печень
500
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень нарезаем крупными кусками.
Шаг 2:
Картофель, морковь и лук чистим и разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в горловину мясорубки.
Шаг 3:
Печень и овощи прокручиваем через мясорубку, затем добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
В сковороде сильно нагреваем подсолнечное и столовой ложкой выкладываем в него печёночный фарш.
Шаг 5:
Обжариваем примерно 1-1,5 минуты, до образования поджаристой корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны, ещё около минуты.
Шаг 6:
Печёночные оладьи с картофелем и морковью готовы. Сразу после приготовления их лучше всего подавать с гарниром, например с макаронами, картошкой или овощным салатом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 534
рецепта.
Посмотрите так же: Апельсиновый кулич на свежих дрожжах с изюмом, цукатами и белковой глазурью.
Написать комментарий
(0)