По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печёночные оладьи с картофелем и морковью

(1)
09.12.2020 22:30 4 тыс 0

Фото блюда

Печёночные оладьи с картофелем и морковью
11
Нравится?
40 мин
8 порций

Печёночные оладьи с картофелем и морковью можно назвать универсальным блюдом. В горячем виде эти оладьи могут быть основным блюдом с любым гарниром, а когда оладьи остынут, с ними можно сделать бутерброды. Получаются печёночные оладьи сочными, нежными и очень вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
печень печень
500 г
картофель картофель
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Печёночные оладьи с картофелем и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень нарезаем крупными кусками.
Печёночные оладьи с картофелем и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель, морковь и лук чистим и разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в горловину мясорубки.
Печёночные оладьи с картофелем и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Печень и овощи прокручиваем через мясорубку, затем добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем до однородности.
Печёночные оладьи с картофелем и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороде сильно нагреваем подсолнечное и столовой ложкой выкладываем в него печёночный фарш.
Печёночные оладьи с картофелем и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем примерно 1-1,5 минуты, до образования поджаристой корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны, ещё около минуты.
Печёночные оладьи с картофелем и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Печёночные оладьи с картофелем и морковью готовы. Сразу после приготовления их лучше всего подавать с гарниром, например с макаронами, картошкой или овощным салатом. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 499 рецептов. Посмотрите так же: Итальянский открытый пирог Кростата с джемом в духовке, который приготовил автор.