По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеночный салат с зелёным горошком, луком и морковью

(0)
31.07.2020 14:03 3 тыс 0

Фото блюда

Печеночный салат с зелёным горошком, луком и морковью
0
Нравится?
30 мин
4 порции

Предлагаю вашему вниманию рецепт несложного, но вкусного и довольно сытного печёночного салата с зеленым горошком, луком и морковью, который вполне достоин праздничного стола. Ингредиенты здесь простые и доступные, и к слову, салат получается достаточно бюджетный. Пробуйте и кушайте с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень куриная печень куриная
500 г
вода вода
2 л
соль соль
0.7 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
1 банка
майонез майонез
200 г
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Печеночный салат с зелёным горошком, луком и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень подойдёт любая - куриная, говяжья, свиная. Куриная печень самая нежная на вкус. Печень промыть, очистить от плёнок и отварить в подсоленной воде (0,5 ч.л. соли на 2 литра воды) 15-20 минут. Далее печень остудить и натереть на крупной тёрке.
Печеночный салат с зелёным горошком, луком и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, 5-7 минут. Важный момент: все ингредиенты, и лук с морковью, и варёную печень, необходимо охладить! И только потом перемешивать и заправлять салат. Если смешать продукты тёплыми, салат быстро испортится.
Печеночный салат с зелёным горошком, луком и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем охлажденную печень с луком и морковью, добавляем зелёный горошек. Посолим и поперчим по вкусу, по две щепотки каждого ингредиента будет достаточно.
Печеночный салат с зелёным горошком, луком и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Украшаем салат по желанию и подаём на стол. Для диетического варианта в качестве заправки вполне подойдёт сметана. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8830 есть еще 15 рецептов. Посмотрите так же: Постный горохово-чечевичный суп с кабачками и морковью.