Печеночный салат с зелёным горошком, луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт несложного, но вкусного и довольно сытного печёночного салата с зеленым горошком, луком и морковью, который вполне достоин праздничного стола. Ингредиенты здесь простые и доступные, и к слову, салат получается достаточно бюджетный. Пробуйте и кушайте с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
500
г
вода
вода
2
л
соль
соль
0.7
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
майонез
майонез
200
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень подойдёт любая - куриная, говяжья, свиная. Куриная печень самая нежная на вкус. Печень промыть, очистить от плёнок и отварить в подсоленной воде (0,5 ч.л. соли на 2 литра воды) 15-20 минут. Далее печень остудить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 2:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, 5-7 минут.
Важный момент: все ингредиенты, и лук с морковью, и варёную печень, необходимо охладить! И только потом перемешивать и заправлять салат. Если смешать продукты тёплыми, салат быстро испортится.
Шаг 3:
Смешиваем охлажденную печень с луком и морковью, добавляем зелёный горошек. Посолим и поперчим по вкусу, по две щепотки каждого ингредиента будет достаточно.
Шаг 4:
Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Украшаем салат по желанию и подаём на стол. Для диетического варианта в качестве заправки вполне подойдёт сметана. Приятного аппетита!
У 8830 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Постный горохово-чечевичный суп с кабачками и морковью.
Написать комментарий
(0)