По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеночный торт в ореховой обсыпке

(2)
07.01.2019 15:14 1 тыс 0

Фото блюда

Печеночный торт в ореховой обсыпке
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Печеночный торт ... очень популярная и наивкуснейшая закуска на любом праздничном столе. Предлагаю приготовить печеночный торт в ореховой обсыпке. Готовится несложно, получается вкусно и вашим гостям обязательно понравится это необычное блюдо. Готовим?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень печень
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло растительное масло растительное
100 мл
мука мука
4 ст.л.
майонез майонез
200 мл
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
орехи грецкие орехи грецкие
200 г

Пошаговое приготовление

Печеночный торт в ореховой обсыпке - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем натертую морковь. Зажариваем до полной готовности, по времени это около 1-2 минуты, постоянно помешивая
Печеночный торт в ореховой обсыпке - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем репчатый лук на мелкие кусочки и зажариваем также как и морковь на растительном масле
Печеночный торт в ореховой обсыпке - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельной чашке хорошо смешиваем зажаренные морковь и лук. "Пропитка" нашего торта готова
Печеночный торт в ореховой обсыпке - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовим "тесто" для нашего печеночного тортика. Печень (можно брать абсолютно любую) накрутить на мясорубке
Печеночный торт в ореховой обсыпке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить в печеночный фарш - яйца, муку, соль и перец
Печеночный торт в ореховой обсыпке - фото шаг 6

Шаг 6:

Все тщательно перемешать до однородной массы и добавить немного растительного масла (чтобы печеночные коржи не прилипали к сковороде)
Печеночный торт в ореховой обсыпке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем коржи. Процесс выпечки - самый простой, аналогичный выпеканию блинов
Печеночный торт в ореховой обсыпке - фото шаг 8

Шаг 8:

Коржи печеночного торта - это печеночные блины. Напекаем столько, на сколько хватит печеночного фарша
Печеночный торт в ореховой обсыпке - фото шаг 9

Шаг 9:

Приступаем к собиранию нашего тортика. Первый корж ложим на тарелку и промазываем его майонезом
Печеночный торт в ореховой обсыпке - фото шаг 10

Шаг 10:

Сверху идет слой моркови с луком. Хорошо распределяем их по всему коржу
Печеночный торт в ореховой обсыпке - фото шаг 11

Шаг 11:

Накрываем следующим коржом и далее повторяем с таком же порядке, пока не закончатся коржи и морковно-луковая масса. Последний корж накрывает весь торт и промазывается майонезом
Печеночный торт в ореховой обсыпке - фото шаг 12

Шаг 12:

Грецкие орехи растолочь в ступке до мелкой крошки. Обсыпать полученной ореховой крошкой наш торт со всех сторон. Теперь ставим на холод - примерно часа на два-три. Затем можно подавать на стол. Не забудьте разрезать!! И Приятного аппетита!!
Нямкин в 👉 Телеграм
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Зажарка из копченого сала с овощами.