Печеночный торт в ореховой обсыпке
Фото блюда
Нравится?
Печеночный торт ... очень популярная и наивкуснейшая закуска на любом праздничном столе. Предлагаю приготовить печеночный торт в ореховой обсыпке. Готовится несложно, получается вкусно и вашим гостям обязательно понравится это необычное блюдо. Готовим?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень
печень
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
мука
мука
4
ст.л.
майонез
майонез
200
мл
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
орехи грецкие
орехи грецкие
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем натертую морковь. Зажариваем до полной готовности, по времени это около 1-2 минуты, постоянно помешивая
Шаг 2:
Нарезаем репчатый лук на мелкие кусочки и зажариваем также как и морковь на растительном масле
Шаг 3:
В отдельной чашке хорошо смешиваем зажаренные морковь и лук. "Пропитка" нашего торта готова
Шаг 4:
Приготовим "тесто" для нашего печеночного тортика. Печень (можно брать абсолютно любую) накрутить на мясорубке
Шаг 5:
Добавить в печеночный фарш - яйца, муку, соль и перец
Шаг 6:
Все тщательно перемешать до однородной массы и добавить немного растительного масла (чтобы печеночные коржи не прилипали к сковороде)
Шаг 7:
Выпекаем коржи. Процесс выпечки - самый простой, аналогичный выпеканию блинов
Шаг 8:
Коржи печеночного торта - это печеночные блины. Напекаем столько, на сколько хватит печеночного фарша
Шаг 9:
Приступаем к собиранию нашего тортика. Первый корж ложим на тарелку и промазываем его майонезом
Шаг 10:
Сверху идет слой моркови с луком. Хорошо распределяем их по всему коржу
Шаг 11:
Накрываем следующим коржом и далее повторяем с таком же порядке, пока не закончатся коржи и морковно-луковая масса. Последний корж накрывает весь торт и промазывается майонезом
Шаг 12:
Грецкие орехи растолочь в ступке до мелкой крошки. Обсыпать полученной ореховой крошкой наш торт со всех сторон. Теперь ставим на холод - примерно часа на два-три. Затем можно подавать на стол. Не забудьте разрезать!! И Приятного аппетита!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Зажарка из копченого сала с овощами.
Написать комментарий
(0)