Печеночный салат с тыквой
Фото блюда
Нравится?
Печеночный салат с тыквой разнообразит ваш повседневный рацион и станет украшением на любой праздник. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Побалуйте своих домочадцев вкусным и сытным ужином. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печень куриная
печень куриная
300
г
тыква
тыква
200
г
грудинка копченая
грудинка копченая
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
орехи пекан
орехи пекан
1
горсть
руккола
руккола
1
горсть
кресс-салат
кресс-салат
1
горсть
чеснок
чеснок
1
зубчик
мука
мука
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
паприка сладкая хлопьями
паприка сладкая хлопьями
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.25
ч.л.
соль морская
соль морская
0.25
ч.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очистить, нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Противень глегка смазать оливковым маслом и выложить на него тыкву. Положить противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекать 20-25 минут.
Шаг 2:
Луковицу очистить и тонко нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Ченок очистить и крупно измельчить.
Шаг 4:
На разогретую ковородку с оливковым маслом выложить лук чесноком.
Шаг 5:
К содержимому добавить нарезанную маленькими кусочками грудинку. Обжарить все вместе около 5 минут.
Шаг 6:
Затем в небольшой емкости смешать муку, щепотку соли и щепотку перца. В мучной смеси обвалять куриную печень.
Шаг 7:
Печень отправить к обжаренному луку с чесноком и грудинкой. Жарить еще 6-7 минут.
Шаг 8:
Содержимое посыпать паприкой, перемешать и жарить еще 3 минуты.
Шаг 9:
В разогретой сковороде смешать сахар с 1 ч.л. горячей воды. Варить карамель несколько минут, помешивая. Затем добавить орехи, все перемешать и убрать с огня.
Шаг 10:
Для заправки необходимо смешать оливковое масло, уксус бальзамический, соль и перец.
Шаг 11:
В небольшой емкости смешать рукколу и кресс-салат. Залить все заправкой и хорошо перемешать.
Шаг 12:
В тарелку для салата выложить готовую тыкву, часть листьев салата, обжаренную куриную печень. Затем полить соком из сковороды, где обжаривалась печень и добавить орехи в карамели. Сверху выложить оставшуюся часть листьев салата и подавать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Гнездо глухаря с курицей .
Написать комментарий
(0)