Воздушные пирожки с капустой в духовке
Фото блюда
Нравится?
В данном рецепте я использую готовое дрожжевое тесто, Вы можете использовать любое, какое Вам по душе, но именно с дрожжевым тестом пирожки получаются максимально воздушными. Начинка по этому рецепту получается безумно вкусной и идеально подходит к пирожкам. Воздушные пирожки с капустой в духовке получаются очень вкусные, легкие, буквально тают во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
половинка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ветка
приправа 5 специй (five spice)
приправа 5 специй (five spice)
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим сковородку на медленный огонь, выливаем столовую ложку растительного масла. Чистим лук, мелко режем его и отправляем поджариваться до золотистой корочки.
Шаг 2:
Натираем 1 морковь на крупной терке и добавляем обжариваться к луку.
Шаг 3:
Нарезаем половину молодой капусты и отправляем тушиться к овощам под крышку.
Шаг 4:
Добавляем свежую зелень, специи и соль, перемешиваем, тушим 15 мин.
Шаг 5:
Начинка к пирожкам готова. Приступаем к тесту.
Шаг 6:
Раскладываем тесто колбаской. Припыляем его мукой.
Шаг 7:
Разрезаем на кусочки по 5 -7 см. Эти кусочки будут пирожками.
Шаг 8:
Застилаем противень пергаментной бумагой и сверху присыпаем немного муки. Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 9:
Раскатываем 1 кусочек теста, выкладываем на него начинку и защипываем края. Так проделываем со всеми остальными пирожками.
Шаг 10:
Выкладываем готовые пирожки на противень, сверху для блеска смазываем яйцом. Отправляем в духовку на 35 минут.
Шаг 11:
Пирожки готовы. Удачи в приготовлении.