Запеченные баклажаны с паприкой и грибами
Фото блюда
Нравится?
Блюдо запеченные баклажаны с паприкой и грибами понравится вегетарианцам и любителям запеканок из летних овощей. В запеканку по желанию можно добавить лук полукольцами, картофель, вместо сметаны сливки. К зелени укропа подойдут и прованские травы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
250
г
паприка красная
паприка красная
3
шт
сыр российский
сыр российский
50
г
сметана 15%
сметана 15%
200
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все подготовить, овощи, грибы и зелень помыть, чеснок очистить. Включить разогреваться духовку до 180°.
Шаг 2:
Баклажаны порезать кубиком и жарить на растительном масле, в них добавить выдавленный чеснок, соль, перец черный.
Шаг 3:
Тем временем порезать крупным кубиком паприку.
Шаг 4:
И шампиньоны.
Шаг 5:
Смешать сметану с измельченной зеленью укропа.
Шаг 6:
Обжарить грибы.
Шаг 7:
Уже обжаренные баклажаны с чесноком, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 8:
Сверху на баклажаны разложить паприку.
Шаг 9:
Третьим слоем будут шампиньоны.
Шаг 10:
Намазать сметаной с укропом.
Шаг 11:
Для любителей сырной корочки посыпать тертым сыром сразу. Кто не любит, можно за 10 минут до конца запекания. Отправить в духовку на 30-40 минут.
Шаг 12:
Наше блюдо готово.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Бездрожжевая пицца на сыворотке с помидорами.
Написать комментарий
(0)