Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом
Фото блюда
![Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/66/4c3d0240321.jpg)
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом. Пельмени получаются очень вкусными, сочными, легкими и ароматными. Начинка не сухая, благодаря добавлению репчатого лука и свежей зелени укропа. Куриный фарш можно купить готовый в магазине или перекрутить куриное филе через мясорубку. Подавать такие пельмени можно со сметаной, майонезом, томатным соусом или с уксусом. Такие пельмени можно не отваривать сразу, а заморозить и хранить в морозилке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
Для теста
вода
вода
180
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
3
стакан
Для начинки
филе куриное
филе куриное
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1.5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Для варки
вода
вода
2.5
л
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 1 Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/66/4c3e2f5fc68.jpg)
Шаг 1:
Приготовить тесто. Я готовила его в хлебопечке. В ведерко хлебопечки влить воду комнатной температуры, добавить яйцо, соль и растительное масло.
![Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 2 Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/66/4c3e3f9fcb6.jpg)
Шаг 2:
Всыпать муку. Муку я измеряла мерным стаканом, который идет в комплекте с хлебопечкой. Включить хлебопечку на режим "Бездрожжевое тесто", готовить до окончания программы. У меня это занимает 15 минут.
![Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 3 Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/66/4c3e50bdff9.jpg)
Шаг 3:
Готовое тесто обмять, подсыпать муки, если необходимо.
![Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 4 Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/66/4c3e634be9a.jpg)
Шаг 4:
Приготовим начинку. Куриное филе и среднюю по размеру луковицу пропустить через мясорубку. Добавить нарезанную зелень укропа и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
![Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 5 Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/66/4c3e73d7375.jpg)
Шаг 5:
Тесто тонко раскатать, вырезать круглые заготовки для пельменей. Разложить начинку и сформовать пельмени, плотно защипнув края.
![Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 6 Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/66/4c3e85c26cb.jpg)
Шаг 6:
Для варки пельменей вскипятить воду, добавить соль по вкусу и 1 столовую ложку растительного масла. Варить пельмени после закипания в течение 10-ти минут.
![Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 7 Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/66/4c3e961617f.jpg)
Шаг 7:
Пельмени готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1624
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквитный пирог с абрикосами и красной смородиной в мультиварке.
![](/images/comment-o.png)