По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом

(0)
21.05.2024 21:35 244 0

Фото блюда

Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Мой рецепт сегодня - это домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом. Пельмени получаются очень вкусными, сочными, легкими и ароматными. Начинка не сухая, благодаря добавлению репчатого лука и свежей зелени укропа. Куриный фарш можно купить готовый в магазине или перекрутить куриное филе через мясорубку. Подавать такие пельмени можно со сметаной, майонезом, томатным соусом или с уксусом. Такие пельмени можно не отваривать сразу, а заморозить и хранить в морозилке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для теста
вода вода
180 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
мука мука
3 стакан
Для начинки
филе куриное филе куриное
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
укроп свежий укроп свежий
1.5 ст.л.
соль соль
1 щепотка
Для варки
вода вода
2.5 л
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовить тесто. Я готовила его в хлебопечке. В ведерко хлебопечки влить воду комнатной температуры, добавить яйцо, соль и растительное масло.
Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпать муку. Муку я измеряла мерным стаканом, который идет в комплекте с хлебопечкой. Включить хлебопечку на режим "Бездрожжевое тесто", готовить до окончания программы. У меня это занимает 15 минут.
Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовое тесто обмять, подсыпать муки, если необходимо.
Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовим начинку. Куриное филе и среднюю по размеру луковицу пропустить через мясорубку. Добавить нарезанную зелень укропа и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто тонко раскатать, вырезать круглые заготовки для пельменей. Разложить начинку и сформовать пельмени, плотно защипнув края.
Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 6

Шаг 6:

Для варки пельменей вскипятить воду, добавить соль по вкусу и 1 столовую ложку растительного масла. Варить пельмени после закипания в течение 10-ти минут.
Домашние пельмени с куриным фаршем, луком и укропом - фото шаг 7

Шаг 7:

Пельмени готовы. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм