Пелядь с картофелем и помидорами в горшочках
Фото блюда
Нравится?
Пелядь - это очень нежная и вкусная рыба. Она отлично сочетается с различными овощами. Сегодня я хочу предложить приготовление такого рецепта, как пелядь с картофелем и помидорами в горшочках. Это вкусно, сытно и просто. Думаю, такое блюдо вам обязательно понравится! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рыба
рыба
4
шт
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
помидоры
помидоры
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда, нам понадобятся такие продукты, как свежая пелядь, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, паприка, масло подсолнечное, соевый соус и лавровый лист.
Шаг 2:
Итак, для начала очищаем от внутренностей и от чешуи рыбу. Затем хорошенько ее промываем и разрезаем на кусочки. Заливаем соевым соусом и посыпаем паприкой.
Шаг 3:
Затем перейдем к подготовке картофеля. Для этого очищаем и нарезаем его на пластинки. Добавляем к нему нарезанный репчатый лук. Солим, вливаем подсолнечное масло. Затем все перемешиваем.
Шаг 4:
Теперь начинаем укладывать наши ингредиенты в горшочки (я использовала небольшие казаны). На дно отправляем рыбу, а затем покрываем ее картофелем. Далее в каждый горшочек кладем по лавровому листу. Затем хорошо промываем и нарезаем помидоры. Далее выкладываем его на картофель.
Шаг 5:
Накрываем горшочки крышками, а затем отправляем в духовку на 50 минут. Запекаем при температуре 200 градусов. Подаем готовое блюдо в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из абрикосов и яблок на зиму в банках.
Написать комментарий
(0)