По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перец фаршированный брынзой

(3)
25.01.2019 09:54 1 тыс 0

Фото блюда

Перец фаршированный брынзой
3
Нравится?
45 мин
3 порции

Болгары просто обожают перец, фаршированный брынзой. Он готовится запеченным на гриле или в духовке. Горячая закуска украсит стол, внесет нотки новизны, хотя для их страны рецепт считается традиционным. Его можно встретить там в меню любой семьи. И при этом каждый раз он будет отличаться вкусом, потому что в начинку хозяйки добавляют творог, зелень, травы, сметану и другие ингредиенты. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
перец болгарский перец болгарский
3 шт
брынза брынза
100 г
творог творог
100 г
сметана сметана
2 ст.л.
травы ароматные травы ароматные
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Перец фаршированный брынзой - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала вымоем плоды перца, обсушим их и отправим целиком запекаться в духовку. При температуре 200-220º они пролежат там около 15-20 минут. Можно перевернуть каждый, чтобы кожица не подгорела снизу. Затем вынимаем, горячими складываем на блюдо, посыпаем солью и плотно закрываем фольгой. Так будет легче снимать кожицу. Оставляем еще на 7 минут.
Перец фаршированный брынзой - фото шаг 2

Шаг 2:

Делаем один продольный разрез, вынимаем семена, снимаем кожицу. Получились вот такие симпатичные заготовки, как на фото.
Перец фаршированный брынзой - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока запекались перцы, можно воспользоваться свободным временем для приготовления начинки. В миске смешиваем брынзу с творогом, добавляем немножко сметаны. Перетираем вместе. Добавляем соль, травы.
Перец фаршированный брынзой - фото шаг 4

Шаг 4:

Чайной ложкой заполняем подготовленную основу полученной массой. Стараемся аккуратно держать в ладошке, чтобы не повредить целостность мягких стенок. Укладываем полуфабрикаты в форму и отправляем на гриль или в духовку. Пусть запекается еще 10 минут.
Перец фаршированный брынзой - фото шаг 5

Шаг 5:

В горячем виде, болгарские перцы, фаршированные брынзой и творогом, подаем на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука, который приготовил автор.