Перец фаршированный брынзой
Фото блюда
Нравится?
Болгары просто обожают перец, фаршированный брынзой. Он готовится запеченным на гриле или в духовке. Горячая закуска украсит стол, внесет нотки новизны, хотя для их страны рецепт считается традиционным. Его можно встретить там в меню любой семьи. И при этом каждый раз он будет отличаться вкусом, потому что в начинку хозяйки добавляют творог, зелень, травы, сметану и другие ингредиенты. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
брынза
брынза
100
г
творог
творог
100
г
сметана
сметана
2
ст.л.
травы ароматные
травы ароматные
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала вымоем плоды перца, обсушим их и отправим целиком запекаться в духовку. При температуре 200-220º они пролежат там около 15-20 минут. Можно перевернуть каждый, чтобы кожица не подгорела снизу. Затем вынимаем, горячими складываем на блюдо, посыпаем солью и плотно закрываем фольгой. Так будет легче снимать кожицу. Оставляем еще на 7 минут.
Шаг 2:
Делаем один продольный разрез, вынимаем семена, снимаем кожицу. Получились вот такие симпатичные заготовки, как на фото.
Шаг 3:
Пока запекались перцы, можно воспользоваться свободным временем для приготовления начинки. В миске смешиваем брынзу с творогом, добавляем немножко сметаны. Перетираем вместе. Добавляем соль, травы.
Шаг 4:
Чайной ложкой заполняем подготовленную основу полученной массой. Стараемся аккуратно держать в ладошке, чтобы не повредить целостность мягких стенок. Укладываем полуфабрикаты в форму и отправляем на гриль или в духовку. Пусть запекается еще 10 минут.
Шаг 5:
В горячем виде, болгарские перцы, фаршированные брынзой и творогом, подаем на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.
Написать комментарий
(0)