По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перец фаршированный курицей и рисом

(0)
04.01.2019 22:01 1 тыс 0

Фото блюда

Перец фаршированный курицей и рисом
3
Нравится?
1 ч 30 мин
5 порций

Фаршированный перец - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Но чаще его готовят в летне-осенний период, когда такой перец есть в продаже в огромном ассортименте и недорогой. Конечно, зимой его тоже продают. Но это совсем не тот перец. Учитывая любовь моей семьи к фаршированному перцу, я заготавливаю его на зиму в банках. Вот именно из такого консервированного перца и приготовила сегодня это замечательное блюдо. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
филе куриное филе куриное
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
батон батон
100 г
рис рис
3 ст.л.
перец болгарский перец болгарский
10 шт
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
сахар сахар
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Перец фаршированный курицей и рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте фарш для перца. Лук очистите и помойте. Белый батон замочите в холодной воде и воду отожмите. Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и батон.
Перец фаршированный курицей и рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис сварите. Для этого его помойте и залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Доведите до кипения, перемешайте и варите до готовности. После воду слейте. Немного охладите и добавьте в миску к филе, батону и луку.
Перец фаршированный курицей и рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Фарш посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Перец фаршированный курицей и рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Если у вас свежий перец, то удалите семена и помойте его. Заполните фаршем и выложите в кастрюлю.
Перец фаршированный курицей и рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Налейте 500 мл воды, добавьте томатную пасту, соль и сахар. Разведите крахмал небольшим количеством воды и тоже добавьте в кастрюлю.
Перец фаршированный курицей и рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите перец на небольшом огне 45-50 минут до готовности. За 10 минут до выключения выложите лавровый лист. Обязательно попробуйте соус и если не хватает соли или сахара - добавьте.
Перец фаршированный курицей и рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматный, полезный и необыкновенно вкусный фаршированный перец в замечательном соусе готов. Подавайте на обед или ужин.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Гороховый суп на воде.