Перец фаршированный курицей и рисом
Фото блюда
Нравится?
Фаршированный перец - одно из самых популярных блюд на нашем столе. Но чаще его готовят в летне-осенний период, когда такой перец есть в продаже в огромном ассортименте и недорогой. Конечно, зимой его тоже продают. Но это совсем не тот перец. Учитывая любовь моей семьи к фаршированному перцу, я заготавливаю его на зиму в банках. Вот именно из такого консервированного перца и приготовила сегодня это замечательное блюдо. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
батон
батон
100
г
рис
рис
3
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
10
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте фарш для перца. Лук очистите и помойте. Белый батон замочите в холодной воде и воду отожмите. Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и батон.
Шаг 2:
Рис сварите. Для этого его помойте и залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Доведите до кипения, перемешайте и варите до готовности. После воду слейте. Немного охладите и добавьте в миску к филе, батону и луку.
Шаг 3:
Фарш посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Если у вас свежий перец, то удалите семена и помойте его. Заполните фаршем и выложите в кастрюлю.
Шаг 5:
Налейте 500 мл воды, добавьте томатную пасту, соль и сахар. Разведите крахмал небольшим количеством воды и тоже добавьте в кастрюлю.
Шаг 6:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите перец на небольшом огне 45-50 минут до готовности. За 10 минут до выключения выложите лавровый лист. Обязательно попробуйте соус и если не хватает соли или сахара - добавьте.
Шаг 7:
Ароматный, полезный и необыкновенно вкусный фаршированный перец в замечательном соусе готов. Подавайте на обед или ужин.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп на воде.
Написать комментарий
(0)