Фаршированные перцы с фаршем и рисом в сметанном соусе в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день, друзья! Многие любят и готовят фаршированные перцы. Их можно наполнить различными начинками. Сегодня готовлю перчик с классическим наполнением из риса и фарша. А вот соус сделаю из сметаны и небольшого количества томатной пасты. Тушу блюдо в мультиварке, но можно это сделать и на плите. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в сметанном соусе в мультиварке - это очень вкусно и несложно. Попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
перец болгарский
перец болгарский
7
шт
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
300
г
рис круглозерный
рис круглозерный
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
0.5
ч.л.
Для соуса
вода
вода
1
стакан
сметана
сметана
200
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала отвариваем рис, залив водой с расчетом 1:2. Обязательно посолим и варим до готовности. Это можно сделать накануне. Лучше взять круглозернистый рис.
Шаг 2:
Для наполнения берём фарш ассорти. Я смешиваю куриный фарш и свиной фарш 1:1.
Шаг 3:
В пол стакане воды разводим томатную пасту (у меня она замороженная) и отдельно в пол стакане воды разводим муку.
Шаг 4:
Фарш ассорти заправляем специями - соль, перец, паприка, итальянские травы. Также хорошо подойдёт базилик, мускатный орех. Я использую свежемолотый перец, он ароматнее.
Шаг 5:
Добавляем сваренный, остывший и промытый рис. Хорошо размешиваем.
Шаг 6:
Для заливки смешиваем в глубокой миске томатную воду со сметаной и вводим мучную воду.
Шаг 7:
Заливку солим, перчим и кладём лаврушку. Также можно добавить зелень.
Шаг 8:
Сладкий перец чистим, вырезав плодоножку, и промываем. Я использую замороженный и почищенный болгарский перец.
Шаг 9:
Плотно наполняем перчики начинкой.
Шаг 10:
Складываем начиненные перчики в кастрюлю или ёмкость мультиварки, чуть смазав дно маслом.
Шаг 11:
Наливаем заливку и готовим в режиме тушения 40 минут в мультиварке или 45 минут на плите после закипания.
Шаг 12:
Фаршированный перец в сметанном соусе раскладываем по тарелочкам и подаём на стол. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеные рулетики с маком из готового теста в духовке.
Написать комментарий
(2)