Перец половинками фаршированный сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Болгарский перец можно готовить с разными начинками. Одни хозяюшки наполняют его мясом, другие курицей. Предлагаю приготовить в духовке горячую закуску – перец половинками, фаршированный сыром с творогом. Получается очень вкусно, а больших умений не надо. Да и продуктов набор скромный, поэтому рецепт так легко использовать. Кстати, можно подготовленную основу замораживать, а в нужный момент быстро запекать. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
сыр
сыр
200
г
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
150
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
маслины
маслины
8
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перец моем, разрезаем вдоль на половинки. Вынимаем семена и перегородки. Часть плодоножки оставляем, как на фото, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Шаг 2:
Творог взбиваем со сметаной, добиваем натертый сыр и яичные желтки. Смешиваем, добавляем соль, перец. Отдельно взбиваем белки и вводим в полученную массу.
Шаг 3:
Выкладываем половинки перчиков на противень, заполняем их подготовленным составом. По центру укладываем одну темную маслину.
Шаг 4:
Запекаем на протяжении получаса в горячей духовке, которая предварительно разогрета до 220º.
Шаг 5:
Мягкий, ароматный и питательный перец, фаршированный сыром, сам просится в рот. Попробуйте его горячим. Если останется, то можно кушать и в холодном виде. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из помидоров с чесноком и сыром.
Написать комментарий
(0)