Перловая каша со свиной тушёнкой и пассерованными овощами
Фото блюда
Нравится?
Хотите сытно покушать? Тогда приготовьте перловую кашу со свиной тушёнкой и пассерованными овощами. Это полезное и вкусное блюдо. Такое блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин. Добавление в кашу пассерованных овощей придаёт изюминку блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа перловая
крупа перловая
2
стакан
вода
вода
6
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
тушенка
тушенка
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите перловую крупу. На один стакан крупы нужно три стакана воды. Я использовала два стакана перловки и шесть стаканов воды.Не забывайте подсолить воду. Варите кашу с момента закипания, 50 минут.
Шаг 2:
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте морковь минуту.
Шаг 3:
Затем очистите, вымойте и нарежьте репчатый лук.
Шаг 4:
Добавьте лук к моркови. Обжаривайте овощи три минуты, периодически помешивая.
Шаг 5:
Откройте банку с тушёнкой. Можно использовать любую тушёнку по вашему вкусу. У меня свиная. Выложите тушёнку в сковороду и готовьте периодически помешивая, примерно пять минут.
Шаг 6:
Выложите тушёнку с овощами в перловую кашу и перемешайте.
Шаг 7:
Перловая каша со свиной тушёнкой и пассерованными овощами готова.
Шаг 8:
Очень вкусно есть такую кашу с любыми свежими овощами. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с молоком и кукурузным крахмалом в духовке.
Написать комментарий
(0)