Запеканка из куриного фарша с рисом в яично-молочной заливке
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это запеканка из куриного фарша с рисом в яично-молочной заливке. Очень нежная, мягкая и невероятно вкусная. Подавать можно на ужин. К такой запеканке отлично подойдут свежие овощи и томатный кетчуп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
100
г
фарш куриный
фарш куриный
300
г
морковь
морковь
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
100
мл
сметана
сметана
1.5
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности. Затем воду слить.
Шаг 2:
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
Зеленый лук, укроп и петрушку нарезать.
Шаг 4:
В глубокую миску выложить отварной рис (предварительно его полностью остудить).
Шаг 5:
Добавить к рису куриный фарш.
Шаг 6:
Добавить зеленый лук, петрушку, укроп, паприку и соль по вкусу.
Шаг 7:
Все тщательно перемешать.
Шаг 8:
В отдельной емкости соединить яйца, молоко, сметану.
Шаг 9:
Тщательно взбить вилкой, немного посолить.
Шаг 10:
Вылить заливку в фарш с рисом. Перемешать.
Шаг 11:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить фарш. Разровнять. Запекать при 180С, примерно 40-50 минут.
Шаг 12:
Запеканка готова.
Шаг 13:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с морковью и сушеными томатами в рукаве.
Написать комментарий
(0)