По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перловка с морковью луком

(1)
30.01.2019 10:18 3 тыс 0

Фото блюда

Перловка с морковью луком
5
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

Любители простых блюд оценят по достоинству перловку с морковью и луком. Наша исконно русская перловая каша раньше на столах была частым гостем. Большого достатка в семьях не было, а трудиться приходилось много. Чтобы утолить голод и набраться сил, кушали не ананасы с креветками, а крупу, заправленную овощами. Сегодня такая пища постепенно возрождается, что доказывает популярность данного рецепта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа перловая крупа перловая
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Перловка с морковью луком - фото шаг 1

Шаг 1:

На столе представлены продукты, которые будут использованы. Перловая крупа варится очень долго, поэтому ее желательно замочить на всю ночь или 6-8 часов днем, а потом слить воду.
Перловка с морковью луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Начнем с нарезки лука кубиками. Его пока выкладываем в миску. Переходим к морковке. Очищенный сырой корнеплод нарезаем кубиками.
Перловка с морковью луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Переходим к обжариванию. В разогретом масле будем обжаривать овощи. Сначала выкладываем лук. Когда кусочки станут прозрачными, перекладываем к нему морковку.
Перловка с морковью луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Овощи слегка обжарились. К ним вливаем стакан воды, перемешиваем компоненты и закрываем крышкой. Будем тушить 25 минут.
Перловка с морковью луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Овощи практически готовы. Их надо посолить, добавить лавровый лист. Затем в кастрюлю пересыпаем перловку. Смешиваем с морковкой и лучком, добавляем воды. Доводим до кипения, затем убавляем огонь. Закрываем и варим до готовности крупы (25 минут).
Перловка с морковью луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Снова перемешиваем , выключаем плиту и пробуем. Уже почти вкусно, но надо настояться крупе еще полчаса. После этого подаем на стол рассыпчатую перловку с луком и морковью. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем, который приготовил автор.