Перловка с морковью луком
Фото блюда

Нравится?
Любители простых блюд оценят по достоинству перловку с морковью и луком. Наша исконно русская перловая каша раньше на столах была частым гостем. Большого достатка в семьях не было, а трудиться приходилось много. Чтобы утолить голод и набраться сил, кушали не ананасы с креветками, а крупу, заправленную овощами. Сегодня такая пища постепенно возрождается, что доказывает популярность данного рецепта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа перловая
крупа перловая
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
На столе представлены продукты, которые будут использованы. Перловая крупа варится очень долго, поэтому ее желательно замочить на всю ночь или 6-8 часов днем, а потом слить воду.

Шаг 2:
Начнем с нарезки лука кубиками. Его пока выкладываем в миску. Переходим к морковке. Очищенный сырой корнеплод нарезаем кубиками.

Шаг 3:
Переходим к обжариванию. В разогретом масле будем обжаривать овощи. Сначала выкладываем лук. Когда кусочки станут прозрачными, перекладываем к нему морковку.

Шаг 4:
Овощи слегка обжарились. К ним вливаем стакан воды, перемешиваем компоненты и закрываем крышкой. Будем тушить 25 минут.

Шаг 5:
Овощи практически готовы. Их надо посолить, добавить лавровый лист. Затем в кастрюлю пересыпаем перловку. Смешиваем с морковкой и лучком, добавляем воды. Доводим до кипения, затем убавляем огонь. Закрываем и варим до готовности крупы (25 минут).

Шаг 6:
Снова перемешиваем , выключаем плиту и пробуем. Уже почти вкусно, но надо настояться крупе еще полчаса. После этого подаем на стол рассыпчатую перловку с луком и морковью. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях.
