Картофель с мясом и грибами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Картофель, мясо и грибы - это прекрасное сочетание продуктов. Такое блюдо подойдет на обед и даже на ранний ужин. Готовится недолго и может понравится всем. Порезанный таким образом картофель получается почти хрустящим, что в сочетании с мягким мясом, грибами очень не плохо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
200
г
грибы лесные
грибы лесные
200
г
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь тертая
морковь тертая
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обжариваем мясо с луком на сковороде на сильном огне до получения румяной корочки. Солим по вкусу.
Шаг 2:
Обжариваем грибы с луком на сковороде. Солим по вкусу.
Шаг 3:
Картофель режем на тонкие кружочки.
Шаг 4:
Укладываем 1 слой картофельных лепестков на дно формы для выпекания. Без масла. Солим немного.
Шаг 5:
На него выкладываем жареную свинину и грибы.
Шаг 6:
Покрываем слоем нарезанной картошки. Немного солим. В сковороду, в которой жарились мясо и грибы, наливаем пол стакана кипятка и поливаем продукты в форме.
Шаг 7:
Готовим смесь из тертой моркови, майонеза и сыра.
Шаг 8:
Покрываем верхний слой картофеля этой смесью.
Шаг 9:
Закрываем форму алюминиевой крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 10:
Когда картофель приготовился, снимаем крышку с формы и ставим запекаться ещё на 5 минут для подрумянивания картошки и сырной массы.
Шаг 11:
Блюдо можно посыпать свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Напиток из базилика с лимоном: ароматный и освежающий.
Написать комментарий
(0)