Песочный пирог на сыворотке с шоколадным слоем
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами интересным рецептом выпечки на сыворотке. Песочный пирог на сыворотке с шоколадным слоем получается очень вкусный, нежный и ароматный. Шоколадная начинка делается на основе белков и получается воздушной. А тесто готовится на растительном масле, с добавлением сыворотки. После выпекания тесто песочное, но не рассыпчатое. Приятная, уютная выпечка к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
320
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сыворотка
сыворотка
60
мл
масло растительное
масло растительное
60
мл
сахар
сахар
80
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
Начинка
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желтки растираем с сахаром и ванилином.
Шаг 2:
Вливаем сыворотку и растительное масло. Размешиваем.
Шаг 3:
Частями вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Шаг 4:
Для начинки взбить до пышности белки с сахарным песком.
Шаг 5:
С помощью сита добавить к белкам муку и какао порошок. Перемешать.
Шаг 6:
Тесто разделим на 2 части: побольше и поменьше.
Шаг 7:
Большую часть теста раскатать в круг немного больше размера формы (форма диаметром 20 см). Уложить тесто в форму, формируя бортики.
Шаг 8:
Выложить начинку.
Шаг 9:
Поверх начинки потереть на терке оставшееся тесто.
Шаг 10:
Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами, луком и копчёной грудинкой на сковороде.
Написать комментарий
(2)