Песочный пирог на сыворотке с шоколадным слоем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с вами интересным рецептом выпечки на сыворотке. Песочный пирог на сыворотке с шоколадным слоем получается очень вкусный, нежный и ароматный. Шоколадная начинка делается на основе белков и получается воздушной. А тесто готовится на растительном масле, с добавлением сыворотки. После выпекания тесто песочное, но не рассыпчатое. Приятная, уютная выпечка к чаю.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
320
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сыворотка
сыворотка
60
мл
масло растительное
масло растительное
60
мл
сахар
сахар
80
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
Начинка
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
Как приготовить
1

Желтки растираем с сахаром и ванилином.
2

Вливаем сыворотку и растительное масло. Размешиваем.
3

Частями вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
4

Для начинки взбить до пышности белки с сахарным песком.
5

С помощью сита добавить к белкам муку и какао порошок. Перемешать.
6

Тесто разделим на 2 части: побольше и поменьше.
7

Большую часть теста раскатать в круг немного больше размера формы (форма диаметром 20 см). Уложить тесто в форму, формируя бортики.
8

Выложить начинку.
9

Поверх начинки потереть на терке оставшееся тесто.
10

Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 587
рецептов.
Вот один их моих последних: Печеный картофель с пряностями в духовке на скорую руку.
