Пицца из кабачков на сковороде без глютена
Фото блюда
Нравится?
Из кабачков можно приготовить множество блюд, и овощ этот хорош тем, что имеет нейтральный вкус, и замечательно подстраивается под вкус блюда. Оладьи и кабачковые тортики готовили уже все, а вот пиццу из кабачка пробовали не многие. Рекомендую приготовить это простое блюдо без глютена, и гарантирую, оно вас не разочарует. Пицца из кабачков на сковороде готовится очень быстро, начинку на такую пиццу можно положить любую, выбирайте по своему усмотрению и в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Но все же рекомендую в начинку добавлять копченную или сырокопченую колбасу, что бы вкус был более яркий. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
шт
соль
соль
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука кукурузная
мука кукурузная
3
ст.л.
сыр
сыр
100
г
помидоры черри
помидоры черри
6
шт
колбаса копченая
колбаса копченая
100
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем приготовление пиццы с того, что кабачок потрем на крупной терке. Кабачок желательно выбирать молодой, с тонкой шкуркой и без семечек, вес моего кабачка около 300 гр. Солим натертый кабачок и оставляем его в чашке на 5 минут.
Шаг 2:
Тем временем займемся начинкой для пиццы. Сыр натираем на крупной терке. Колбасу режем тонкими кружочками, а помидоры черри разрезаем пополам или кружочками, на три части каждую помидорку.
Шаг 3:
С кабачков отжимаем лишнюю влагу, соль поспособствовала и жидкость из кабачков уходит с легкостью. Я отживаю кабачки руками тщательно, чтобы они стали полностью сухими. К кабачкам добавляем яйца и муку. Кукурузную муку можно заменить на пшеничную, если употребляете глютен. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
В сковородке разогреваем растительное масло, его не жалейте, смазывайте сковородку щедро. На разогретое масло выкладываем всю кабачковую массу. Разравниваем её по всей поверхности сковороды. Закрываем сковороду крышкой, огонь ставим - средний, и жарим основу для пиццы 5 минут.
Шаг 5:
Спустя время открываем крышку, переворачиваем основу на другую сторону.
Шаг 6:
Сразу как перевернули основу, смазываем румяную сторону кетчупом.
Шаг 7:
Посыпаем половиной имеющегося сыра, выкладываем кружочки колбасы.
Шаг 8:
Выкладываем кружочки помидоров.
Шаг 9:
Засыпаем пиццу сверху оставшимся сыром, закрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 10:
Выкладываем пиццу на большую тарелку и подаем к столу.
Шаг 11:
Кушать пиццу советую сразу, пока она горячая и сыр еще тянется. Это очень вкусно, не искушенные знатоки могут даже не догадаться, что это не классическая пицца. Очень похоже на настоящую пиццу на тесте. Очень вкусно, безумно ароматно и нежно.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Яблочный самбук без сахара на желатине.
Написать комментарий
(0)